Говядина

Говядина

Одним из самых популярных видов мяса в мире является говядина: сегодня насчитывается уже несколько сотен пород быков, однако все они происходят от одного вида – дикого быка, которого человек приручил восемь тысяч лет тому назад на Балканах. Самым качественным является...
Укроп

Укроп

Анисовый аромат укропа, а также его нежные листья заставляют человека культивировать это растение вот уже несколько тысячелетий кряду. Кроме того, укроп невероятно полезен для организма, он содержит витамин С, витамины группы В, каротин, железо и минералы. Родина...
Некоторые виды птицы

Некоторые виды птицы

Самец тетерева может достигать в весе полутора килограмм и более, самки немного им уступают, поэтому тетерев считается довольно крупной птицей. Тетеревиное мясо весьма нежирное, нежное и имеет два слоя – один темный (сверху), другой – бело-розового цвета (снизу)....
Баранина

Баранина

Ключевой элемент кухонь кочевых тюркских, монгольских и других азиатски народов – баранина или баранье мясо. Способов его приготовления очень много: баранина тушится и жарится, варится и запекается, солится, добавляется в плов и проч. и проч. Интересно, что в пищу...
Виноградные листья

Виноградные листья

Не каждый обыватель знает, что виноградные листья, – прекрасны ингредиент для приготовления фаршированных блюд, таких, как долма, знакомая не только ближневосточным жителям, но и европейцам. В листья винограда заворачивается кусок мяса (чаще всего используется...
Adblock
detector