Реализация рыбы — это чисто коммерческая деятельность. Чтобы заниматься бизнесом по оптовой продаже рыбы, потребуются специфические знания, опыт. Разумеется понадобятся базовые понятия о финансах и экономике.
Чтобы продажа рыбы оптом приносила достойный доход, многое зависит от руководителя компании-реализатора крупных партий продукта. Перед началом коммерческой деятельности также необходимы базовые сведения о товаре.
Общая информация о рыбопродукции
Закупку обитателей водных горизонтов производят на предприятиях ведущих добычу. По месту вылова товар условно подразделяют по таким видам рыб:
- морские;
- речные;
- озерные;
- смешанные;
- выращенные в рыбхозяйствах.
Хотелось бы отметить что рыба выращенная в рыбхозяйствах практически ничем не отличается от рыбы выловленной в естественных условиях.
Кстати если вам нужны оптовые поставки рыбы, например: муксун, чир, форель золотая, радужная форель, сом клариевый, то Питпортал рекомендует компанию Аквакультура, достойное качество по достойной цене.
По методу обработки рыбную продукцию условно подразделяют на следующие виды:
- свежевыловленная;
- разделанная;
- прошедшая технологическую обработку.
Свежевыловленная рыба поступает цельной в места оптовых распродаж. Доставка осуществляется специализированным транспортом. В дороге продукция такого типа всегда находится в воде.
Разделанная рыба – товар прошедший минимальный процесс обработки. Это может быть очистка лузги, выемка внутренностей, удаление плавников, головы.
Технологически обработанная рыбопродукция
Товар, прошедший различные виды специализированной обработки, условно можно разделить на следующие виды:
- соленый;
- копченный;
- обработанный холодом;
- прошедший термообработку;
- консервированный.
Обработанная при помощи соли, специй свежевыловленная рыба приобретает соответствующий технологическому процессу вид, вкусовые качества. Сроки хранения такой продукции зависят от степени переработки. Малосольную рыбу реализуют в кратчайший период. Высушенная рыбопродукция обладает особым свойством. Такой товар необходимо хранить в спецусловиях, иначе неизбежны потери в весе, порча.
Рыба копченная
Существует два вида технологических процессов. В первом случае рыбу приготовляют методом холодного копчения. Продукция не проходит термообработку и соответственно может длительней храниться, чем изготовленная по второй технологии.
Метод горячего копчения основан на тепловом приготовлении товара. Рыба проходит термообработку в специальном оборудовании. Ее вкусовые качества, консистенция более нежные. Сроки хранения такой продукции следует тщательно контролировать.
Замороженная рыбопродукция
Товар проходит обработку в рефпомещениях с низкой температурой. Продукция замораживается и хранится в специальных хладокамерах. По мере надобности товар поступает к реализаторам, переработчикам.
Особенность этого вида рыбопродукции в длительных сроках хранения. Приобретая такой товар в больших объемах, следует иметь в распоряжении соответствующие хладокамеры. Необходимо помнить, что после разморозки рыбопродукцию следует переработать, продать.