Содержание
Сегодня готовим пшенную кашу с карамельными яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- пшено — 1/2 мульт. стакана
- молоко — 2 + 1/3 мульт. стакана
- яблоко — 1 шт.
- сливочное масло — 15-20 г
- сахар — 1/4 мульт. стакана
Приготовление
- Карамель лучше делать в сковороде на плите (чаша мультиварки должна быть чистая, иначе каша пригорит).
- Сначала яблоки чистим, удаляем семена и режем кубиками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), в кипящее масло ровным слоем высыпаем сахар.
- Подождем когда сахар начнет темнеть в некоторых местах (до темно-коричнивого цвета доводить не надо, иначе каша будет немного горчить).
- В сковороду высыпаем яблоки и перемешиваем. Застывшую карамель снимаем с лопатки и возвращаем в сковороду (она растворится в молоке при готовке каши). Тушим яблоки 2-3 мин.
- А в это время хорошо промываем пшено и засыпаем его в чашу мультиварки, сверху выкладываем все содержимое сковороды (с соком и карамелью).
- Заливаем молоком (можно сливками). Если молоко не свежее или маложирное, то оно может свернуться из-за яблочной кислоты, в готовой каше это будет почти не заметно и на вкус не повлияет, но лучше брать свежее молоко хорошей жирности.
- Мультиварку закрываем и готовим кашу в режиме «Молочная каша» до сигнала. Готовую кашу можно посыпать орехами.
Приятного аппетита!