Человек, который сделал Starbucks сверхдержавой промышленности, уходит в отставку

Уходит в отставку исполнительный председатель Starbucks Corporation и до прошлого года генеральный директор четырех десятилетий Говард Шульц. Он оставил огромный след на своем пути, в том числе на 21 000% роста стоимости акций после IPO бренда в 1992 году и репутации компании, известной своими успехами в высококонкурентной отрасли. 

В пресс-релизе говорится, что Шульц покинет свой пост исполнительного председателя и члена совета директоров 26 июня, когда вступит в силу почетный титул председателя.

«Благодаря вашей креативности, вашей усердной работе и любви, которую вы вложили в компанию, сегодня Starbucks широко воспринимается и уважается», – сказал Шульц тем, кто работает в компании, в письме, адресованном им поздно вечером в понедельник. «Готовясь отойти от дел, я хотел бы смиренно напомнить вам, чтобы вы не упускали из виду то, что важнее всего – ваши коллеги-партнеры и наши клиенты».

Компания заявила, что под руководством Шульца глобальный рост бренда ускорился благодаря его решениям предоставить необычные преимущества тем, кто работает в Starbucks, включая комплексное здравоохранение, владение акциями и бесплатное обучение в колледже, даже для тех, кто работает неполный рабочий день.

«Я намеревался создать компанию, в которой у моего отца, рабочего и ветеранов Второй мировой войны, никогда не было возможности работать», – написал Шульц в письме членам команды. «Вместе мы сделали это и многое другое, уравновешивая доходность и общественное сознание, сострадание и строгость, а также любовь и ответственность».

 

Создание «третьего места» между домом и работой

Путешествие Шульца началось с поста директора по операциям в Starbucks в 1981 году, когда он настаивал на том, чтобы бренд использовал кофе высшего качества после деловой поездки в Италию, где он был очарован чувством общности, романтики и даже театром в итальянских кафе-барах. , В последующие годы он приобрел компанию при поддержке местного инвестора и пообещал сделать карьеру, воплотив в жизнь свое видение современной кофейни в Америке и во всем мире.

Во время своего руководства он стремился сделать места бренда «третьим местом между домом и работой», где клиенты столкнутся с комфортной, гостеприимной средой, где у них может быть положительный опыт, построенный на общении и человеческом общении.

Шульц был назван одним из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time, а также деловым человеком года по версии журнала Fortune. Совсем недавно Шульц получил награду Роберта Ф. Кеннеди «Рипл Хоуп» и был награжден премией «За выдающееся лидерство в бизнесе» Атлантического совета и Национальной премией равноправия NAACP LDF (Фонд правовой защиты и образования).

В этом году Starbucks была названа Fortune пятой самой уважаемой компанией в мире, отмечая шестнадцатый год подряд, когда компания была включена в этот глобальный список почета. Институт этисферы также назвал Starbucks одной из самых этичных компаний в мире в течение двенадцатого года подряд и был признан одной из самых инновационных компаний 2018 года компанией Fast Company, в частности, благодаря своей работе в области социального воздействия.

В апреле прошлого года он перешел от генерального директора к исполнительному директору, полностью переключив свое внимание на инициативы компании в области социального воздействия, а также на инновации и глобальное развитие премиального бренда Reserve, включая Starbucks Reserve Roasteries, Reserve store и партнерские отношения компании с известными кустарная итальянская пекарня, Princi. 

 

Дорога вперед

После его перехода с доски Starbucks в конце июня Шульц будет наблюдать за открытием заповедника Starbucks в Милане 6 сентября, отмечая долгожданный въезд компании в Италию. Затем он будет наблюдать за открытием Нью-Йоркского монастыря в конце октября этого года.

Майрон Э. «Майк» Ульман вступает в должность нового председателя совета директоров, а Меллодия Хобсон будет выполнять обязанности заместителя председателя после выхода на пенсию Шульца.

«Нет слов, чтобы полностью выразить нашу благодарность Говарду за необыкновенную компанию, которую он построил», – сказал генеральный директор и член правления Кевин Джонсон в своем релизе. «Он помог Starbucks завоевать уважение миллионов людей во всем мире, всегда оставаясь верным более высокому призванию и всегда смелым в создании лучшего будущего. Он учил всех нас, что возможно быть совершенно другой публичной компанией. должен и будет продолжать на моих часах “.

В письме Шульца к партнерам он поблагодарил их за коллективные усилия по созданию компании другого типа.

«Благодаря вашей креативности, вашей усердной работе и любви, которую вы вложили в компанию, сегодня Starbucks широко принята и уважаема», – написал он. «Готовясь отойти, я хотел бы смиренно напомнить вам, чтобы не упускать из виду то, что важнее всего: ваши коллеги-партнеры и наши клиенты».

Он также выразил глубокую уверенность в команде, которая продолжит руководить компанией.

«Кевин Джонсон – настоящий лидер слуг, и он будет руководить Starbucks, когда эта великая компания вступит в свой следующий путь», – говорится в письме Шульца. «Наш долг как лидеров состоит в том, чтобы постоянно переосмысливать Starbucks. Для меня большая честь называть Кевина моим другом и партнером. И Starbucks повезло, что он у него есть. Эта команда лидеров чрезвычайно способна.

Шульц также пишет книгу о работе Starbucks в области социального воздействия и усилиях по переосмыслению роли и ответственности публичной компании в постоянно меняющемся обществе.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector