Pitportal
Все для общепита России

Как выбрать вино

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Как выбрать вино

Правильно подобрать вино при организации праздника или банкета– это настоящее искусство. Надо уметь выбрать такое вино, которое не только пришлось вам по вкусу, но и соответствует характеру блюда.

Водку, крепкие вина, такие как вермут, портвейн, подают в начале обеда для возбуждения аппетита.

Красные сухие вина: телиани, мукузани, красное шампанское принято употреблять в сочетании с мясными блюдами, причем если в меню присутствуют два мясных блюда, то к жаркому подается красное столовое вино, а к птице  — сухое шампанское.

Столовые сухие вина, такие как рислинг, сильванер и цинандали, отлично подходят к рыбным горячим блюдам, с морепродуктами же лучше всего сочетаются белые полусладкие вина Армении и Молдавии.

Полусладкие крепленые  и столовые сухие вина принято подавать к овощному и грибному меню, к рассольным сырам и блюдам из фасоли отлично подходят кахетинские вина.

Ликеры и десертные вина подносят и сладостям, также они прекрасно сочетаются с орехами, фруктами, мороженым и кондитерскими изделиями.

Следует помнить о том, что начинать следует с более молодых вин, а потом уже переходить к выдержанным и высококачественные. Короме того, за одним столом не следует смешивать напитки разных видов, так как это негативно сказывается на вашей нервной системе.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector