Порядок бережет время

Оформление и ведение складского учёта.

Ведением учёта складов занимается кладовщик, несущий ответственность за товарно-материальные ценности находящиеся на складе, под бухгалтерским учётом за тот или период времени. Система складского учёта – это своеобразный способ оптимизирования бизнес-процессов, включающих применение специальных программ для ведения контроля и управления. При ведении складского учёта используется определённая форма документов, к которым относятся товарно-транспортная накладная, приходно-кассовый и складской ордер, акт о приёмке и передаче товаров, карточки учёта товарно-материальной ценности, товарная накладная. В перечень складского учёта входит осуществление приёмки и отгрузки товаров, ввод информации о продукции в систему и учётные документы, отгрузка материалов или перемещения между складами, инвентаризация, изменение себестоимости и т.д. Система учёта работает по принципам формирования карточек в бухгалтерии по каждому номенклатурному номеру товара передающегося на склад, в котором указан номер непосредственного складского помещения, наименование товаров, номенклатурный номер, сорта, единицы измерения, стоимости с подписью кладовщика. На сегодняшний день самым удобным и качественным способом является автоматизация складского учёта по средствам программного обеспечения.

Программа для учёта склада.

Да осуществление хранения и учёта товаров на складах предусматривается внедрение специализированной программы от компании «Универсальная Система Учёта», в отличие от аналогичных разработок имеющая доступную ценовую политику, с предоставлением широкого функционального обеспечения пользователей, которые могут единовременно осуществлять свою рабочую деятельность независимо от штатных рабочих. Посредством индивидуально сформированной учётной записи, которая закрепляется за тем или иным сотрудником, работники смогут взаимодействовать по локальности или через Интернет для обмена информационными сообщениями, сокращая потери времени и обеспечивая качественной работой всего предприятия. Бухгалтерский учёт будет осуществляться автоматически, учитывая интеграцию программы с 1С системой, отвечает за учёт склада и других подразделений. При работе с документацией и отчётностью предусматривается использование шаблонов и образцов, оптимизируя рабочее время и внося качественные данные ручным или автоматическим способом, при перемещении информации с разного рода источников, поддерживая любые форматы. Также, сохранение данных, документации и баз будет качественным и надёжным, учитывая систематическое проведение резервного копирования информационной базы, с определённым видом доступа для того или иного пользователя, учитывая трудовые привилегии. Поиск информации по запросу сотрудников осуществляется при вводимых ключевых фразах, номерах в электронное окно контекстного поисковика. Система будет предоставлять полную информацию о получившей информации, о сотрудниках, рассчитывая общую заработную плату ежемесячно, производя начисления автоматически. Инвентаризация на складах будет осуществляться автономно, учитывая синхронизацию программы с высокотехнологичными устройствами, которые будут отражать данные по каждому товару, сканируемым штрих-кодам, местоположению на складе, количественными показателями, соками годности и т.д. Таким образом, исключены различные факты хищения товарно-материальной ценности или просрочки. Учёт товара на складе будет точным и качественным, особенно при установке камер видеонаблюдения, в реальном времени отражая информацию по каждому отделению, в настоящем времени. Для удобного сотрудничества с клиентами и поставщиками предусматривается формирование CRM базы, в которой будут отражена полная информация по каждому контрагенту, с регулярной проверкой и редактированием информации о контактных номерах и реквизитах, которые будут автоматическим методом использованы для отражения в документации и отчётности. Также, при рассылке информационных сообщений на мобильные операторы или электронную почту. В качестве, эффективности и автоматизации программы, Вы сможете убедиться самостоятельно при установке тестовой версии, являющейся бесплатной, а также проконсультироваться с нашими специалистами, которые также помогут в установке лицензированной программы.

Программа для учета склада

Для чего необходим склад.

Склад – это определенная территория или комплекс помещений, предназначенный для хранения товарно-материальной ценности. В логистике складские помещения выполняют определённую функцию аккумулирования резервов товарных ресурсов, которые предусмотрены для демпфирования колебаний объёмов поставки грузов и рентабельности, в соответствии со скоростью продвижения товаров с момента изготовления до предоставления потребителям. Без складов, не одна торговая компания не смогла бы обойтись, учитывая имеющиеся товары, которые необходимо где-то хранить, в соответствии с гос. стандартом. Склады временного хранения используются логистами во время международных торгово-денежных отношений. Во время оформления документации, сохраняя товарно-материальные ценности в неизменном состоянии, отражая данные в отчётах. В Кочабамбе, в окрестностях селения Котопачи существовала около 276 кольк, это такие небольшие хранилища круглой формы, которые составляют 22,09% складских построек из известных нам на сегодняшний день 9.395 единиц в империи инков. По предположениям это был один из стратегических районов, с заготовкой и складированием продукции. В среднем диаметр каждого хранилища составлял 3,5 м и приблизительно 2 м в высоту, объём в долине Кочабамбе составлял 45.000 м?. Склады имеющие общую площадь от пяти тысяч квадратных метров сейчас называют терминалами, со специальными таможенными участками, с сохранением товаров ввозимых на территорию той или иной страны.

Разновидности складов.

Склады классифицируются по назначению: материальные, внутрипроизводственные, бытовые и транспортные. Также, склады подразделяются по разновидностям, сухие, холодильные, морозильные, неотапливаемые, отапливаемые, утеплённые помещения. Для определения класса предусматривается пять категорий с определёнными функциональными возможностями. В категории «А» входят склады, которые обладают повышенной взрывопожароопаснотью; в категорию «Б»-взрывопожароопасные; категория «В»-к таким относятся пожароопасные; категория «Г»-умеренная пожароопасность;, Категория «Д» помещения с пониженной пожароопасностью. Также, склады различаются по тем или иным критериям: по размерам, отражая сотни тысяч квадратных метров, по высоте укладки грузов, по конструкции с размещением отдельных помещений, по необходимости создания и поддержания специального температурного режима и влажности, по количеству владельцев. Отражая хранение товарно-материальной ценности того или иного предприятия, предоставляя услуги в аренду и т.д. Самая высшая категория складских помещений относится к классу “А+”. Такие склады отмечаются самыми высокими требованиями и предназначением: типом здания, внутренней конструкцией, покрытием пола, системой вентиляции, температурой, системой безопасности, электроснабжением, коммуникацией, разгрузочно-погрузочной конструкцией, офисными помещениями, системой контроля и учёта. Также, близлежащие территории, имеющиеся стоянки для транспортных средств, железнодорожные сообщения, местоположение.

Складские услуги.

Основные принципы предоставления складских услуг заключается в хранении грузов, с осуществлением погрузо-разгрузочных работ, приёмкой товаров и осуществления инвентаризации основываясь на количественных показателях, регулярно передвигая позиции между складами с размещением и хранением, отбором и подготовки к отпуску: упаковки, окантовке и маркировке. Также, помимо хранения собственных товаров организации могут предоставлять услуги по хранению чужого имущества, беря на себя риски при хранении, осуществляя также страхование и подписание соглашений между сторонами, основываясь на стоимости и сроках хранения в зависимости от размеров, которые предусматривают не только вес, но и паллеты, места. Склады должны быть оборудованы и обладать определенными параметрами, с обеспечением электричества, поддерживаемым температурным режимом, влагоустойчивостью. Также, существуют автоматизированные склады, которые управляются операторами. Суть использования автоматизированной системы заключается в использовании контейнеров и кранов, с хранением и поиском товаров, применением координируемых и программируемых логистическими контролёрами и компьютерными устройствами, как правило, устанавливаемые в холодильных помещениях с очень низкими температурами или же где хранится электроника, во избежание повреждения деталей.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий