Pitportal
Все для общепита России

Советы при формировании меню

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Советы при формировании меню

Не вызывает сомнения тот факт, что именно ресторанное меню есть эпицентр всей деятельности любого заведения общественного питания. Все остальные аспекты – от закупки продуктов для ресторанной кухни и ее планировки и оборудования до подбора и обучения персонала и даже выбора названия ресторана – так или иначе, вращается вокруг меню. И если центральная идея меню не стала первоначально источником вдохновения при открытии ресторана, то следует уделить ей большое внимание теперь.

Даже в случае самой дачной структуры меню, оно должно быть гибким для клиентов, предоставляя им простор для выбора. В конечном итоге именно ваши гости помогут вам в формировании меню, отдавая предпочтение самым удачным, вкусным, популярным блюдам вашего ресторана и игнорируя ряд других позиций. Кроме того, важно, чтобы меню ресторана соответствовало концепции всего заведения в целом, то есть ожиданиям гостя, который соблазнился вашей атмосферой. Также не стоит забывать о технических возможностях кухни, чтобы не отталкивать клиентов тем отказом в самый неподходящий момент. Учитывая все эти требования к меню, попробуйте вычеркнуть все ненужные, лишние, неправильные позиции и на основе оставшихся сформировать окончательный вариант. Так как на кухне ядро деятельности – это шеф-повар, поэтому его нужно не просто ввести в курс дела, чтоб он ясно представлял ваше мнение о меню, но требуется его привлечь к составлению этого меню.

Количество для потребителя не всегда является знаком качества, поэтому важно не перегружать меню, оно должно быть скромным и в то же время разнообразным. Успех ресторана количеством блюд не определяется – он зависит от того, насколько меню вписывается в ресторан.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector