Мята

Мята

Древние римляне приписывали этому многолетнему растению, имеющему приятный холодящий вкус, способности поднимать настроение и оживлять дружескую беседу: в домах патрициев мятной водой опрыскивали столовые и пиршественные залы, а также натирали ей столы. Мята в те...
Снова о яйцах. Часть первая

Снова о яйцах. Часть первая

В основе европейской кулинарии лежат куриные яйца, однако жители южных стран их почти не знают, но вместо куриных яиц употребляют достаточно экзотические для нас страусиные яйца или яйца цесарок. К счастью, яйца почти всех пернатых являются съедобным и полезными, но в...
Продолжаем разговор о птице

Продолжаем разговор о птице

Куропатки всегда были желанной добычей европейских и азиатских охотников, а потому сейчас охота на них ограничена во многих странах, чтобы сохранить популяцию этой птицы. В связи с этим, куропатки – продукт сезонный. Их мясо очень вкусное и нежное, особенно мясо...
Крольчатина

Крольчатина

Мясо кроликов или иначе крольчатина признано диетическим мясом, так как оно содержит малое количество холестерина, но в, противовес этому, много полезного белка. Однако кролика нужно уметь выбрать: в пищу употребляются мясо молодых кроликов, тушки которых по цвету...
Щавель

Щавель

Щавель (будьте внимательны, читатели: ударение правильно ставить на последний слог!) поначалу почитался как сорная трава, мешающая благородным культурам, а потому его раньше побаивались. И, как оказалось, зря: щавель весьма полезен и является не только кулинарным...
Adblock
detector