Pitportal
Все для общепита России

Телятина

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Телятина

Мясо теленка является нежирным, диетическим, однако и не слишком сытным, но очень нежным и вкусным. На убой отправляют и бычков, и телок, достигших пяти месяцев. Цвет телятины первого сорта – розовы со слегка сероватым оттенком; если мясо бледное, то это значит только одно: теленка выращивали не по правилам или же его рано забили. Телятина стоит, как правило, дороже, чем говядина.

Особенности приготовления телятины обусловлены тем, что в ней почти нет жира: ее следует или тушить в соусе, или запекать на решетке, расположенной над противнем с водой, или постоянно поливать соком. Готовка телятины – вещь тонкая: чуть недожаришь, и телятина останется сырой, а если слегка переборщить, то она тут же станет твердой, как подошва. Телятину, кроме того, никогда не готовят «с кровью», так как такое блюдо будет невкусным и небезопасным: оно будет истекать «молочной» жидкостью бело-розового цвета.

Разделывается телятина точно так же, как и говядина. Так же, да не совсем. Особенной ценностью обладает вырезка – изысканнейшая часть телятины между кострецом и тонким филеем. Из этого последнего делают ростбифы на сильном огне. Самые же вкусные эскалопы получаются из костреца. 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector