Pitportal
Все для общепита России

Щука

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Щука

Наверное, многим покажется очень странным, что щука принадлежит к семейству лососеобразных рыб. Отметим также, что щука обыкновенная распространена только в пресных водах Америки и Евразии, а щука амурская – в Амуре и водоемах острова Сахалин. Также несколько видов щук распространены в Северной Америке и всегда считались традиционной пищей североамериканских индейцев.

Щука обыкновенная – самая распространенная в России рыба в числе хорошо известных. Щука – рыба преимущественно речная и встречается почти во всех пресных реках, однако она водится и в озерах, связанных с речными системами. Среднестатистические особи достигают веса пяти-шести килограмм, уникальные экземпляры – тридцати пяти килограмм.

Быть может, странным покажется и то, что на Руси щука всегда считалась третьесортной (или «черной») рыбой. Все дело в сложности ее кулинарной обработки, а также приемов, которые направлены на смягчение щучьего мяса и подавление весьма специфического запаха водорослей. Самый популярный способ борьбы с запахом щуки – использование кислоты, поэтому часто она подается в кислом соусе. Также щуку можно «подкислять» перед приготовлением ли просто готовить в кислой среде, скажем, с квашеной капустой.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector