Pitportal
Все для общепита России

Подготовка основного сырья для изготовления колбас

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Подготовка основного сырья для изготовления колбас

Колбасные изделия представлены на прилавках магазинах в очень широком ассортименте, но несмотря на такое разнообразие в приготовление каждого изделия существует определенная технологическая схема, которая является единой для всех продуктов это класса. Разумеется, каждой подгруппе продуктов присущи ее специфические особенности. Ключевыми особенностями технологического процесса изготовления колбасных продуктов являются требования ГОСТа и технических условий, который создают определенный регламент действий и состава на каждый вид колбасы.

Классификация колбасных изделий производится в зависимости от того, из какой сырья производится продукт, а именно – высший, первый, второй и третий сорта. Для изготовления колбасных продуктов используется основное сырье (мясо) и дополнительные материалы, которые придают конечному продукту своеобразный вкус, а также органолептические свойства и аромат.

Перед отправкой на производство все сырье проверяют на соответствие ветеринарным и другим требованиям. Затем проходит процесс подготовки основного сырья, после чего происходит переработка продукции и сам процесс изготовления колбасных продуктов, а затем, их расфасовка.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector