Pitportal
Все для общепита России

Слоеное тесто

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Слоеное тесто

Для приготовления слоеного теста, необходимы такие ингредиенты, как мука, сахар, вода, соль, масло или же маргарин (значение не имеет).

Существует два вида слоеного теста: упрощенное и классическое.

Классическое тесто готовят следующим образом: во-первых, производят замес мягкого теста, который изготовить стоит из воды и муки. Во-вторых, в мягкое тесто закатывают масло сливочное, при этом масло и мука должны быть в соотношении 1:1. Стоит заметить: чтобы раскатать такое тесто, потребуется много времени.

Упрощенное слоеное тесто, в свою очередь, подразделяется на следующие виды:

— Тесто слоеное моментального изготовления: масло сливочное охлажденное необходимо уложить в муку, после чего нарубить муку вместе с маслом до состояния мелкой крупы.

— Слоеное дрожжевое тесто или же «рваное»: взять в соотношении 2:1 муку и сливочное масло, после чего замешать дрожжевое тесто и в него закатать масло нарубленное

— Тесто слоеное творожное: взять сливочное масло, муку и творог, соотношение которых должно составлять 1:1:1. Добавить в муку масло нарубленное, после чего протереть чрез сито творог прямо над маслом. Все смешать, чтоб получилось тесто однородное.

— Слоеное тесто сливочное: делать также как в предыдущем варианте. Ингредиентами для данного вида теста будут являться: сливочное масло, мука и сливки или сметана, соотношение пропорций должно составлять 1:2:0,8

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector