
Для приготовления слоеного теста, необходимы такие ингредиенты, как мука, сахар, вода, соль, масло или же маргарин (значение не имеет).
Существует два вида слоеного теста: упрощенное и классическое.
Классическое тесто готовят следующим образом: во-первых, производят замес мягкого теста, который изготовить стоит из воды и муки. Во-вторых, в мягкое тесто закатывают масло сливочное, при этом масло и мука должны быть в соотношении 1:1. Стоит заметить: чтобы раскатать такое тесто, потребуется много времени.
Упрощенное слоеное тесто, в свою очередь, подразделяется на следующие виды:
– Тесто слоеное моментального изготовления: масло сливочное охлажденное необходимо уложить в муку, после чего нарубить муку вместе с маслом до состояния мелкой крупы.
– Слоеное дрожжевое тесто или же «рваное»: взять в соотношении 2:1 муку и сливочное масло, после чего замешать дрожжевое тесто и в него закатать масло нарубленное
– Тесто слоеное творожное: взять сливочное масло, муку и творог, соотношение которых должно составлять 1:1:1. Добавить в муку масло нарубленное, после чего протереть чрез сито творог прямо над маслом. Все смешать, чтоб получилось тесто однородное.
– Слоеное тесто сливочное: делать также как в предыдущем варианте. Ингредиентами для данного вида теста будут являться: сливочное масло, мука и сливки или сметана, соотношение пропорций должно составлять 1:2:0,8