
Шарлотка – это яблочный пирог, который готовится очень просто.
На приготовление шарлотки необходимо около часа.
Для приготовления шарлотки потребуются следующие ингредиенты: яблоки, мука, сахар, яйца.
Для начала необходимо яйца взбить вместе с сахаром до получения однородной консистенции. Затем во взбитую миксером или венчиком смесь добавить муки, а затем соды (немного на кончике ножа), гашенной в уксусе. После чего добавить в смесь специи такие, как мускатный орех, который следует предварительно протереть и корицу молотую. Данные ингредиенты способствуют тому, что вкусовые качества яблок оттеняются, вкус шарлотки получается намного нежнее и вкуснее.
Все перечисленные ингредиенты необходимо тщательно взбить до такой степени, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкий мед.
В зависимости от объема формочки, в которой будет запекаться пирог и в зависимости от размера яблок, необходимо отобрать нужное количество яблок (примерно от трех до семи яблок). Затем промыть их, очистить от кожуры, и нарезать на небольшие ломтики, толщина которых должна составлять около 1 см.
Затем необходимо смазать формочку для выпекания маслом, залить в нее полученную смесь, перемешанную с яблоками.
Поставить в духовку для выпекания шарлотку.