
Продукты
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 600 г
- Лук 200 г
- Жирные сливки 500 мл
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Ход приготовления
- Картофель почистите и нарежьте не слишкоммелко.
- Залейте водой, чтобы она лишь скрывала картофель, посолите его, отварите до готовности.
- Когда же ваш картофель отварится, слейте воду, картофель потолките.
- Лук как следует покрошите.
- Грибы нарежьте.
- Обжарьте лук на разогретом на сковороде подсолнечном масле.
- Добавить грибы, немного посолить.
- Жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Измельчите в блендере грибочки с лучком.
- Добавьте получившуюся грибную массу к картофелю, вылейте туда сливки, слегка посолите и поперчите.
- Еще разок перемешайте все блендером.
- Доведите до кипения, но постарайтесь не вскипятить (когда будете разогревать, постарайтесь опять же не кипятить).
- При подаче посыпайте зеленью.
Приятного аппетита!