Продукты:
Сахар 100 г
Сливочное масло или растительный маргарин 100 г
Шоколад 200 г
Разрыхлитель 20 г
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Ход приготовления:
Из указанного выше количества ингредиентов у вас получится 10-15 маффинов.
Плитку шоколада порубите на кусочки размером около 0.5х0.5 см.
Сливочное масло или маргарин разотрите до однородного состояния с сахаром.
Добавьте к сахарно-масляной смеси яйца, перемешайте смесь.
Добавьте кусочки шоколада, перемешайте смесь.
К получившейся массе добавьте разрыхлитель и муку, замешайте не очень густое тесто.
Выложите получившееся тесто в неглубокие силиконовые формочки на 2/3 высоты, затем поместите в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Выпекайте маффины около 25 минут.
Готовность проверяйте при помощи спички или деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!