
Ингредиенты, необходимые для приготовления суши
- Рис – один стакан (рис для суши или круглозерный)
- Рисовый уксус
- Нори — водоросли
- соль
Начинка для суши:
- Копченая или малосоленая рыба (форель, семга, лосось)
- Свежий огурец
- Авокадо
- Куриные яйца – одна две штуки
- Баночка креветок
Кроме того, для сервировки Вам потребуются – соевый соус, маринованный имбирь, соус васаби
Рецепт приготовления суши:
Возьмите рис и отварите его до готовность, в точности так, как указано на упаковке. В случае, если Вы будете использовать круглозерный рис – промойте его и засыпьте в подсоленную воду. Снимите рис с огня и добавьте в него приправу с рисовым уксусом.
Возьмите два яйца, взбейте их, а затем – пожарьте на разогретой сковородке, предварительно смазав его растительным маслом. Получившийся омлет нарежьте полосками. Затем достаньте рыбу и нарежьте ее полосками, Нарежьте огурцы, авокадо. Положите нори и выложите на матовую сторону водоросли рис, смачивая ее уксусом. Затем положите полоску рыбы, авокадо, огурцы и пр. Сверните нории с помощью коврика и порежьте острым ножом. Затем выложите суши на блюдо, поставив рядом имбирь и васаби.
Приятного аппетита!