
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- Мясо – говядина, баранина или свинина – 0,5 кг
- Фасоль – 0,2 кг
- Помидоры – 0,3 кг
- Грибы – 0,3 кг
- Болгарский перец – 0,2 кг
- Репчатый лук – 0,15 кг
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Из указанного количества продуктов получится шесть горшочков.
Технология приготовления блюда
Замочите фасоль в воде на ночь или на три-четыре часа, затем отварите ее до готовности – в зависимости от сорта продукт должен вариться определенное количество времени. Мелко нарежьте репчатый рук. Возьмите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Порежьте небольшими ломтиками грибы. Очистите перец от семян и нарежьте его соломкой. Затем нарежьте кубиками помидоры. Обжарьте уже нарезанный лук в растительном масле, добавьте туда порезанное мясо, затем через пять минут добавьте грибы, спустя еще семь минут добавьте перец, а затем – помидоры. Выложите мясо в горшочки, сверху положите фасоль, затем опять положите мясо и налейте в каждый горшочек по 50 мл воды. Поставьте горшочки в духовку и при температуре сто восемьдесят градусов запекайте в течении получаса. Через двадцать пять – тридцать минут достаньте горшочки из духовки.