...

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Полезные рецепты
Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • Мясо – говядина, баранина или свинина – 0,5 кг
  • Фасоль – 0,2 кг
  • Помидоры – 0,3 кг
  • Грибы – 0,3 кг
  • Болгарский перец – 0,2 кг
  • Репчатый лук – 0,15 кг
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Из указанного количества продуктов получится шесть горшочков.

Технология приготовления блюда

Замочите фасоль в воде на ночь или на три-четыре часа, затем отварите ее до готовности – в зависимости от сорта продукт должен вариться определенное количество времени. Мелко нарежьте репчатый рук. Возьмите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Порежьте небольшими ломтиками грибы. Очистите перец от семян и нарежьте его соломкой. Затем нарежьте кубиками помидоры. Обжарьте уже нарезанный лук в растительном масле, добавьте туда порезанное мясо, затем через пять минут добавьте грибы, спустя еще семь минут добавьте перец, а затем – помидоры. Выложите мясо в горшочки, сверху положите фасоль, затем опять положите мясо и налейте в каждый горшочек по 50 мл воды. Поставьте горшочки в духовку и при температуре сто восемьдесят градусов запекайте в течении получаса. Через двадцать пять – тридцать минут достаньте горшочки из духовки.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий