Продукты, необходимые для приготовления печенья:
- Сливочное масло или маргарин – 0, 15 кг
- Сахарный песок – 0,15 кг
- Куриные яйца – 2 штуки
- Творог – 0,2 кг
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки или одна чайная ложка гашеной соды
- Мука – 0,2 кг
- Очищенные семечки – 0,05 кг
Технология приготовления творожного печенья:
Необходимо растереть сливочное масло или маргарин с сахарным песок, затем добавить яйца и перемешать. В получившуюся смесь надо добавить творог и перемешать все до состояния однородной консистенции. В получившуюся массу – добавьте разрыхлитель и муку, а затем замесите не крутое тесто.
Из получившего теста сделайте лепешки. На противень выложите лист бумаги и немного смажьте его маслом. Посыпьте получившееся лепешки семечками. Поставьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте печенье в течении получаса. В результате получится около двадцати пяти – тридцати печений.
Для этого печения необходимо использовать очищенные семечки. Семечки Вы можете заменить орехами, цукатами, корицей, ванилью, сухофруктами или другими продуктами на Ваш вкус. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым – отлично подходит как для повседневной трапезы, так как и для праздничных событий.