Pitportal
Все для общепита России

Концепция ресторана – благо или зло?

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Концепция ресторана – благо или зло?

 Открывая ресторан, каждый имеет представление о том, что он хочет увидеть у себя в заведении. Но будет ли оно успешно? Проанализируем зависимость успешности заведения от уровня и тематики ресторана.

Многие люди, имея широкие финансовые возможности, стремятся открыть элитное и дорогое заведение. Но это не всегда целесообразно. Рынок таких заведений уже насыщен, и будет трудно найти достаточное количество клиентов, чтобы заведение не было убыточным, ведь срок окупаемости элитного заведения и так превышает 5 лет. Тем более зачастую в таких ресторанах действует клубная система, которая автоматически отсекает случайных посетителей. То есть вкладываться в такой проект можно только, если это будет вашим побочным проектом, направленным на поддержание имиджа.

Следующий вопрос – это тематика ресторана. Многие рестораторы хотят видеть свое заведение выполненным в определенной тематике: охотничьей, спортивной, автомобильной – у кого на что хватает фантазии. Но тем самым создаются рамки для развития заведения.

История ресторанного бизнеса показывает, что мода меняется, на смену такой любимой в девяностых годах морской тематике пришли окрашенные в национальный колорит заведения. Но мода – понятие скоротечное, и бывшее некогда модным заведением при смене веяний может испытывать не самые лучшие времена.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector