Pitportal
Все для общепита России

Кальяны

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Кальяны

Если вы хотите, чтобы в ресторане у вас можно был кальян, можно пойти по двум путям. Первый – это привлечь специализированную организацию, а второй – нанять кальянщика-фрилансера.

При ведении дел с организацией, специализирующейся на кальянах, нужно иметь в виду, что только одна из десяти фирм сможет предоставлять услуги должного уровня. В основном такие фирмы открывают бывшие кальянщики. И если управляться с кальяном они и умеют, то вот организаторские способности по управлению бизнесом у них зачастую хромают. Поэтому, имея дело с такой фирмой, вы будете нести дополнительные расходы, связанные с завышением цены на табак и расходные материалы – ведь их будет закупать сама кальянная фирма.

Привлекая кальянщика-фрилансера, нужно быть готовым к тому, что за его деятельностью очень сложно следить, ведь он не числится в вашем штатном расписании и работает на своих кальянах со своими ингредиентами. Обычно прибыль делится пополам между заведением и кальянщиком, но так как тут нет четкого учета, будьте готовы к тому, что часть прибыли вы не получите.

И все же, задумываясь о введении у себя кальянного меню, оцените, насколько вам важна скорость ротации посетителей, ведь посиделки под кальян могут длиться часами.

И помните, что кальяны увеличивают время посещения ресторана и снижают проходимость. Поэтому, если концепция вашего заведения не предполагает долгих посиделок, возможная прибыль от кальянов может оказаться меньше убытков от сокращения потока гостей.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector