Евгений Яковлев – один из известных поваров Санкт-Петербурга рассказал о том, как выбрал профессию повара, где ей обучался и в каких проектах принимал участие. Евгений окончил Профессиональный лицей сервиса после девятого класса по специальности «повар-кондитер». Учеба привлекла молодого человека, поэтому лекции он посещал с завидной регулярностью, а дома тренировал свое кулинарное мастерство. Решающее влияние на выбор профессии оказала мама молодого человека, которая сказала Евгению, что готовить у него получается просто замечательно. Тогда Евгений Яковлев продолжил обучаться поварскому искусству и какое-то время спустя попал на практику в гранд-отель «Европа», о котором до сих пор вспоминает с благодарностью и теплом.
Сейчас Евгений Яковлев – шеф-повар ресторана «Ялта», в меню которого широко представлена крымско-татарская кухня. Поскольку подобных предложений в чистом виде в Петербурге больше нет, заведения «Ялта» — уникально в своем роде. Особенность заведения состоит в демократичном подходе в приготовлению блюд. К примеру, если гость хочет заказать блюда, выходящее за рамки меню, Евгений с удовольствием приготовит его.