Как хранить сушеные продукты

Перед хранением отсортируйте продукты и удалите недосушеные и поврежденные элементы, поскольку впоследствии они могут вызвать образование плесени и гниения. Хранить сушеные продукты следует в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении или герметичной...

Производство мясопродуктов. Часть третья. Процесс производства сосисок.

Технологический процесс производства сосисок на этапах подготовки сырья, обвалки и жиловки мяса, приготовления фарша аналогичен технологии производства варенных колбас. Для наполнения оболочек приготовленным фаршем необходим вакуумный шприц и сосисочный автомат,...

Холодное копчение рыбы. Часть третья. Посол мороженной рыбы

Технологический процесс копчения рыбы допускает совмещение этапов разморозки и посола для мороженной рыбы. Для этого используют посольные емкости, а также специальные устройства. При  температуре выше 15 °С рыбу необходимо сразу перенести в емкость, если в...
Процесс производства замороженного картофеля фри

Процесс производства замороженного картофеля фри

Технологический процесс производство замороженного картофеля происходит в несколько этапов. Для начала необходимо подготовить основное сырье – помыть картофель и произвести проверку на наличие больных клубней. Затем после сортировки картофель чистят от кожуры в...
Производство мясопродуктов. Часть вторая: процесс производства вареных колбас

Производство мясопродуктов. Часть вторая: процесс производства вареных колбас

При и производстве вареных колбас подготовленное сырье необходимо отправить на обвалку и жиловку, а затем жилованное мясо солят и взвешивают.  При посоле в мясо добавляют нитрат натрия в виде раствора, он необходим для улучшения окраски продукта. Следующей...
Adblock
detector