Pitportal
Все для общепита России

Закваска молока для производства творога

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Закваска молока для производства творогаФлаконы, содержащие сухой бактериальный концентрат, перед откупориванием должны быть обожжены на спиртовке. Один флакон растворяют в шести-семи миллиметрах стерилизованной воды, а затем переносят в молоко. Затем раствор перемещают в молоко: половина раствора приходится на четыреста литров молока. Половина порции концентрата бактерий активизируется в четырех литрах молока при температуре тридцать градусов в течение трех-пяти часов (до достижения необходимой кислотности – 45 Т). Затем активизированный концентрат переносят в четыреста литров молока. После внесения закваски в молоко вносят тридцатипроцентный хлористый кальций (сто шестьдесят грамм на четыреста килограмм молока), а затем – сычужный фермент или пепсин в виде раствора с массой фермента не более одного процента.

Все растворы и закваску вносят в молоко при непрерывном его перемешивании в течение десяти минут, после чего перемешивание останавливают – молоко выдерживается до образования сгустка кислотностью до 65 Т (согласно «Инструкции по технологическому контролю на предприятиях молочной промышленности»).

Продолжительность сквашивания молока составляет в теплое время года шесть суток, при условии, что температура сырья не превышает тридцати градусов.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector