Pitportal
Все для общепита России

Технология производства соков и нектаров

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Технология производства соков и нектаров

Для приготовления раствора сахара и концентрата в ванну длительной пастеризации объемом двести литров вносится концентрат сока (если консистенция очень густая или пюреобразная, то также вносится пастеризованная при температуре в восемьдесят градусов питьевая вода, охлажденная до сорока градусов). В случае, если рецептура предполагает использование сахара, лимонной кислоты или соли, то эти ингредиенты также должны быть помещены в ВДП. Полученная в итоге смесь перекачивается самовсасывающим насосом (В3-ОРА-2) в танк-охладитель без холодильного аппарата.

В танк доставляется питьевая вода до расчетного объема, а также производится нормализация сока путем добавления нужного количества воды или наоборот концентрата сока. Подготовленная смесь тщательным образом в течение тридцати минут перемешивается, а затем пастеризуется при температуре девяносто-девяносто пять градусов. После процесса пастеризации полученный сок охлаждается, сначала проточной водой, а затем – в танке-охладителе до температуры восемь-десять градусов.

Автомат ИПКС-042 осуществляет розлив сока температурой от десяти до двадцати пяти градусов по пакетам различного объема. Упаковка и маркировка продукта производится в соответствии с требованиями действующих ТУ, распространенных на данный продукт. Хранение сока производится при температуре не более восьми градусов.

 

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector