Pitportal
Все для общепита России

Производство чеддеризованного сыра

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Поцесс производства сыра чеддеризованного

Процесс производства сыра чеддеризованного считается простым, незатратным и быстроокупаемым.

Из группы сыров с чеддеризацией  более всего известнейшими являются сыры сулугуни, которые получили широкое его распространение с начала советских времен.  К зарубежным же сырам данной группы относятся  болгарские сыры качкавал, фиорд и латте, моцарелла и другие, которые имеют общее название – паста филата.

Производство чеддеризованного сыра

В последнее время актуальным стало производство чеддеризованного сыра, что объясняется его увеличением производства на рынке.

Главнейшим их отличием от других сыров являются следующие:

  • созревание на сравнительно коротких сроках,
  • вырабатывание при помощи использования заквасок бактерий молочнокислых,
  • присутствие всех незаменимых аминокислот.

При процессе чеддерации сыра используют емкости совершенно простые.

В роли чеддеризаторов, когда необходимо выпустить больше объемы сыров, используют формовочные аппараты такой вместимости, чтобы она соответствовала вместимости аппарата для вырабатывания зерна сырного.

В производстве при выработке сыров типа ЧМТ используют два способа обработки термической чеддезированной сырной массы:

  • в теплоносителе (либо в воде горячей, либо в сыворотке),
  • термообработка «сухая» — используется в процессе косвенного нагрева сырной массы.
Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector