Pitportal
Все для общепита России

Как правильно обрабатывать продукты

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Как правильно обрабатывать  продукты

Почти все продукты перед приготовлением следует дополнительно обработать: почистить, вымочить или помыть.

Если сделать это неправильно, можно потерять часть питательных и полезных веществ.

Однако, все санитарные правила соблюдать необходимо, иначе неизбежны пищевые отравления и прочие неприятности. Это относится не только к обработке продуктов, но и к инструментам, и рабочей поверхности, и посуде.

Все продукты храниться должны в условиях исключительно надлежащих, а отходы и остатки тут же необходимо удалить. Присутствие любых насекомых и паразитов недопустимо, так как они могут быть разносчиками инфекции и возбудителей разных опасных заболеваний.

Тщательное промывание продуктов проточной водой позволяет снизить количество микроорганизмов, поэтому этой процедурой пренебрегать нельзя. Так же отличным средством от микроорганизмов является тепловая обработка, особенно варка мелкими кусками, а вот при жарении некоторые микробы выживают.

Однако увлекаясь следованию инструкциям, не стоит забывать об эстетичном и аппетитном виде готового блюда. Все-таки пища должна быть не только вкусной и правильно обработанной, но и аппетитной, и красиво оформленной.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector