Профессиональное кухонное оборудование совершенно точно определяет статус и экономический уровень каждого заведения. Оно обеспечивает достойную модернизация уже работающего производства или помогает создать с «0» совершенно новое дело. Покупка профессионального кухонного оборудования – один из способов вывести бизнес на более высокий уровень, добиться стабильных положительных показателей.
Цели приобретения техники
Залогом развития малого или масштабного бизнеса, а также роста производительности труда сотрудников является грамотное оснащение. Оно должно быть правильно подобрано и соответствовать задачам производства. Такая техника справится с самыми смелыми современными вызовами шеф-поваров, настоящими кондитерскими битвами и другими кулинарными вызовами. При этом рентабельность заведения будет возрастать.
Основные задачи модернизации:
-
усовершенствование трудоемких процессов;
-
ускорение темпов производства;
-
улучшение качества готового продукта;
-
увеличение количества изготавливаемой продукции.
В каждой организации, будь то общепит, кафе, ресторан, булочная, блинная, пиццерия, оснащенной профессиональной техникой, сотрудники меньше устают и более производительны. Производительность имеет тенденцию к росту, а ассортимент получается более разнообразным, без потери качества. Такому предприятию обеспечен прирост клиентской базы, как и прибыль.
Как выбрать кухонное оснащение
Правильно подобранное профессиональное оборудование напрямую связано с соблюдением технологии и рецептуры заявленных в меню блюд. При покупке рекомендуем выбирать функциональные и технически мощные модели, учитывая направления и особенности собственного заведения.
Рассмотрим подробней, что следует предусмотреть перед покупкой:
-
Предполагаемое ежедневное количество посетителей (максимальна загрузка оборудования, производительность за час/смену, объем емкостей, шкафов).
-
Особенности габаритов и параметров рабочих помещения.
-
Необходимость специального оборудования с учетом уникальности собственного меню (тестомесы, овощерезки, кухонные комбайны).
Грамотно подобранное оборудование обеспечит баланс между темпами и качеством приготовления фирменных блюд.
Требования к профессиональному оборудованию
Сегодня кулинария предполагает широкое использование электродвигателей. К основным требованиям производства относят высокую надежность, производительность и удобство в работе. Среди актуальных моментов можно перечислить:
-
Вывод электроблока и панели с управлением на боковые стороны агрегата для быстроты эксплуатации.
-
Создание скругленных форм и дизайнов.
-
Наличие сверхпрочного покрытия, которое специально разработано для облегчения очищающих операций.
-
Оптимальное соотношение цены и качества товара.
-
Безопасность в эксплуатации и в уходе.
Следует заранее позаботиться о ремонтопригодности покупаемых агрегатов, а значит, о наличии запчастей или деталей к ним.
Хиты продаж
Если стоит задача покупки кухонного оборудования, рекомендуем обращаться к зарекомендовавшим себя компаниям. Например, в интернет-магазине Kitchen-Service покупателей ожидают прогрессивная кухонная техника и оснащение, плюс запасные части и детали.
Среди лидеров по универсальности и популярности встречаются:
-
Тестомесы (например, BAKERY LINE L-R 250 и APACH, Bakery Line L-R 250). Они предназначены для хлебопекарен, кондитерских, пищевых производств, предприятий общепита. Это модели, которые удовлетворят самым широким запросам: от малой пекарни до масштабного промышленного изготовления.
Преимущества: компактные параметры, сверхпрочный корпус, наличие нескольких скоростей (до 3 моторов), легкое управление, подкатной механизм.
2. Миксеры планетарные (например, 5 KPM5EER KITCHENAID). Это золотой стандарт качества. Многофункциональный тип агрегатов подходит для замеса разных видов теста (песочное, заварное, бисквиты, дрожжевое (хлеб), капкейки), для взбивания безе, приготовления классического и заварного кремов, муссов, пюре, суфле, соусов, мороженого и коктейлей.
Преимущества: крепкий цельнометаллический корпус, стальной механизм, низкие уровни шума и вибраций. Надежная конструкция месильного венчика (весла), который способен вращаться вокруг своей оси, оси дежи для получения более однородной массы.
В комплект входит несколько насадок, позволяющих выполнять функции комбайна.
Рекомендуем выбирать товары в компании Kitchen-Service, которая сотрудничает с поставщиками напрямую. Покупателей ожидает качественное оборудование от проверенных производителей. Это техника, которая быстро окупается и приносит дивиденды.