Как сделать кухню профессиональной

Профессиональное кухонное оборудование совершенно точно определяет статус и экономический уровень каждого заведения. Оно обеспечивает достойную модернизация уже работающего производства или помогает создать с «0» совершенно новое дело. Покупка профессионального кухонного оборудования – один из способов вывести бизнес на более высокий уровень, добиться стабильных положительных показателей.

Как сделать кухню профессиональной

Цели приобретения техники

Залогом развития малого или масштабного бизнеса, а также роста производительности труда сотрудников является грамотное оснащение. Оно должно быть правильно подобрано и соответствовать задачам производства. Такая техника справится с самыми смелыми современными вызовами шеф-поваров, настоящими кондитерскими битвами и другими кулинарными вызовами. При этом рентабельность заведения будет возрастать.

Основные задачи модернизации:

  • усовершенствование трудоемких процессов;

  • ускорение темпов производства;

  • улучшение качества готового продукта;

  • увеличение количества изготавливаемой продукции.

В каждой организации, будь то общепит, кафе, ресторан, булочная, блинная, пиццерия, оснащенной профессиональной техникой, сотрудники меньше устают и более производительны. Производительность имеет тенденцию к росту, а ассортимент получается более разнообразным, без потери качества. Такому предприятию обеспечен прирост клиентской базы, как и прибыль.

Как выбрать кухонное оснащение

Правильно подобранное профессиональное оборудование напрямую связано с соблюдением технологии и рецептуры заявленных в меню блюд. При покупке рекомендуем выбирать функциональные и технически мощные модели, учитывая направления и особенности собственного заведения.

Рассмотрим подробней, что следует предусмотреть перед покупкой:

  1. Предполагаемое ежедневное количество посетителей (максимальна загрузка оборудования, производительность за час/смену, объем емкостей, шкафов).

  2. Особенности габаритов и параметров рабочих помещения.

  3. Необходимость специального оборудования с учетом уникальности собственного меню (тестомесы, овощерезки, кухонные комбайны).

Читать также:
Оборудование для охлаждения напитков

Грамотно подобранное оборудование обеспечит баланс между темпами и качеством приготовления фирменных блюд.

Требования к профессиональному оборудованию

Сегодня кулинария предполагает широкое использование электродвигателей. К основным требованиям производства относят высокую надежность, производительность и удобство в работе. Среди актуальных моментов можно перечислить:

  1. Вывод электроблока и панели с управлением на боковые стороны агрегата для быстроты эксплуатации.

  2. Создание скругленных форм и дизайнов.

  3. Наличие сверхпрочного покрытия, которое специально разработано для облегчения очищающих операций.

  4. Оптимальное соотношение цены и качества товара.

  5. Безопасность в эксплуатации и в уходе.

Следует заранее позаботиться о ремонтопригодности покупаемых агрегатов, а значит, о наличии запчастей или деталей к ним.

Как сделать кухню профессиональной

Хиты продаж

Если стоит задача покупки кухонного оборудования, рекомендуем обращаться к зарекомендовавшим себя компаниям. Например, в интернет-магазине Kitchen-Service покупателей ожидают прогрессивная кухонная техника и оснащение, плюс запасные части и детали.

Среди лидеров по универсальности и популярности встречаются:

  1. Тестомесы (например, BAKERY LINE L-R 250 и APACH, Bakery Line L-R 250). Они предназначены для хлебопекарен, кондитерских, пищевых производств, предприятий общепита. Это модели, которые удовлетворят самым широким запросам: от малой пекарни до масштабного промышленного изготовления.

Преимущества: компактные параметры, сверхпрочный корпус, наличие нескольких скоростей (до 3 моторов), легкое управление, подкатной механизм.

2. Миксеры планетарные (например, 5 KPM5EER KITCHENAID). Это золотой стандарт качества. Многофункциональный тип агрегатов подходит для замеса разных видов теста (песочное, заварное, бисквиты, дрожжевое (хлеб), капкейки), для взбивания безе, приготовления классического и заварного кремов, муссов, пюре, суфле, соусов, мороженого и коктейлей.

Преимущества: крепкий цельнометаллический корпус, стальной механизм, низкие уровни шума и вибраций. Надежная конструкция месильного венчика (весла), который способен вращаться вокруг своей оси, оси дежи для получения более однородной массы.

Читать также:
Выбор оборудования для ресторанной кухни

В комплект входит несколько насадок, позволяющих выполнять функции комбайна.

Рекомендуем выбирать товары в компании Kitchen-Service, которая сотрудничает с поставщиками напрямую. Покупателей ожидает качественное оборудование от проверенных производителей. Это техника, которая быстро окупается и приносит дивиденды.

Как сделать кухню профессиональной

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий