Паллетные стеллажи для склада разновидности, преимущества и недостатки. Как правильно сделать выбор?

Паллетные стеллажи для склада разновидности Оборудование для общепита

Стеллажи на поддонах — один из самых распространенных типов складского оборудования. Они используются для хранения товаров на поддонах. По этой причине, в отличие от стеллажей, между рамами устанавливаются балки без декоративных панелей, так как панели поддонов выполняют роль декоративных панелей.

 

Паллетные стеллажи — лучший выбор для складов

Стеллажи для хранения паллет предназначены для размещения двух основных типов паллет — финских паллет (1000x1200x150 мм) и европаллет (800x1200x150 мм).

Для хранения конкретных видов товаров существуют нестандартные конструкции паллетных металлических стеллажей (европаллет). При необходимости паллетные стеллажи могут быть смешанными — некоторые балки могут быть обшиты фанерой, ДСП или декоративными металлическими панелями, в зависимости от требований организации хранения товаров.

Это означает, что паллетные стеллажи можно использовать не только для крупных паллетированных грузов, но и для листовых грузов, контейнеров или коробок, что повышает универсальность применения.

 

Конструкция паллетных стеллажей наглядно

Конструкция паллетных стеллажей

Рама паллетного стеллажа состоит из двух соединенных между собой рам, поддерживаемых по диагонали и горизонтали, нижнего кронштейна и набора крепежных элементов. Для облегчения транспортировки рамы разбираются во время перевозки.

Балки паллетных стеллажей изготавливаются из двух С-образных профилей, соединенных между собой и образующих замкнутый профиль.

Это геометрически правильное сечение балки, которая не наклоняется под нагрузкой. Балки окрашиваются порошковой краской на современной производственной линии и отвечают самым строгим требованиям к качеству покрытия. Цвет балок — оранжевый (RAL2004).

Зачем покупать эти изделия?

Еще не так давно стеллажи с поддонами были не так уж необходимы. Поддоны с продукцией размещались на полу с помощью обычных вилочных погрузчиков. Такой способ хранения требовал много места для хранения. Сегодня решение проблемы хранения путем покупки или аренды склада имеет существенную затратную составляющую для любого бизнеса. И никто не хочет платить только за те склады, где 90% площадей не используется. Этим объясняется популярность этих моделей на складах.

Паллетный стеллаж представляет собой полностью разборную металлическую конструкцию. Если вам необходимо перевезти склад, нет необходимости дополнительно оплачивать его транспортировку. Их можно легко разобрать и перевезти на новое место, а затем снова собрать без необходимости замены каких-либо дополнительных элементов.

 

Преимущества паллетных стеллажей

Сборные конструкции из твердых металлических сплавов состоят из соединенных между собой рам и балок. Секции, образованные этими соединениями, располагаются рядами необходимой длины, а количество уровней можно регулировать. Цена сборных фронтальных стеллажей для хранения поддонов зависит от их конструктивных особенностей, размеров, нагрузки и других параметров. При выборе необходимо учитывать следующие характеристики

  • Высота.
  • Количество уровней и секций.
  • Грузоподъемность всего уровня и секции хранилища.

Пример: у вас есть склад площадью 15х30 = 450 м2 с высотой 6 м и ценой 1000 рублей за м2 в месяц (образно говоря), получаем 450 000 рублей. При хранении на полу можно хранить около 200 паллет, т.е. стоимость хранения одной паллеты в месяц составляет 2 250 рублей.

Мы покупаем паллетные стеллажи — 10 рядов по 11 метров, из которых 2 ряда — одинарные и 8 рядов — двойные (спина к спине), рамы высотой 5 метров и пролетом 2,7 метра в ширину, с 3 уровнями на стеллажах, но 4 уровнями для хранения паллет (учитывается также пол). Всего 50 рам и 120 балок — около 600 000 рублей, вместе с установкой.

С помощью этого метода можно хранить паллеты примерно за 480 евро, ежемесячная стоимость 937 рублей за паллету, в отличие от вариантов на полу. В этот момент выгода увеличивается более чем в два раза. Если у вас большой оборот товаров, выгода увеличивается.

В этом случае окупаемость инвестиций в паллетные стеллажи составляет менее 3 месяцев. Тогда вы начнете зарабатывать деньги!!! Все дело в математике…

 

Стеллажи для поддонов с фронтальной загрузкой

Евростеллаж с фронтальной загрузкой: паллеты поступают спереди. К преимуществам стеллажей с фронтальной загрузкой относятся: независимость от ширины хранимых товаров, удобство и легкость доступа к каждому поддону, а также простота конструкции. Загрузка (выгрузка) этих моделей происходит спереди. Структурно он состоит из двух основных элементов. Вертикальная рама и горизонтальная балка. Конструкция полностью разборная. В зависимости от планировки и ширины проходов они делятся на.

Паллетные стеллажи с фронтальной загрузкой Стеллаж для поддонов с фронтальной загрузкой и двойной глубиной. Обычные паллетные стеллажи для погрузки в узких проходах
Фронтальная загрузка 40-50% эффективности хранения. Эффективная емкость хранения на двойной глубине 60 — 70% При узких проходах эффективность хранения составляет 60%.

 

Технические характеристики

Особенности названия Характеристики
Тип профиля рамы Тип прокатки
Марки стали St3, S355MC
Профиль рамы Ширина от 70 до 120 мм, толщина 1,5/2,0/2,5 мм.
Профиль балки Высота от 70 до 160 мм, толщина 1,2/1,5/2,0 мм.
Покрытие элементов Балка — полимерно-порошковое покрытие, рама — полимерно-порошковое покрытие/цинк
Максимальная высота рамы До 14 м (более высокие рамы по запросу)
Навесные рамы — балки С крючком, с запорным устройством
Максимально допустимая нагрузка на каждую секцию рамы до 30 000 кг (в зависимости от профиля рамы и расстояния от первого уровня балок)

 

Преимущества фронтального хранилища Storex

Фронтальные паллетные стеллажи выпускаемые компанией Storex https://storex-msk.ru/catalog/palletnye-stellazhi/ имеют следующие преимущества.

  • Устройство изготовлено из специально сертифицированной стали. В основном используются такие марки стали, как S355MC и St3.
  • Широкий выбор профилей рам и балок позволяет оптимально подстроиться под тип, высоту и вес используемого поддона.
  • Метод соединения рамы с балкой с помощью крючков и петель позволяет быстро собрать и, при необходимости, разобрать конструкцию.
  • Наши производственные мощности позволяют нам предлагать стеллажи высотой до 14 метров и грузоподъемностью до 30 тонн на секцию.
  • Благодаря правильному выбору компонентов фронтальные паллетные стеллажи доступны по оптимальной цене.
  • Сборка (установка) осуществляется сертифицированными специалистами.
  • Продукция компании-производителя проходит строгий контроль качества на всех этапах, поэтому изделие имеет трехлетнюю гарантию долговечности и надежности.

Недостатки

  • Относительно низкая емкость хранения в пересчете на объем. Поэтому необходимо использовать проходы. 40-70% эффективности хранения.

 

Штабелируемые паллетные стеллажи

Название основано на принципе набивки товаров в ячейки. Они делятся на «последний по порядку» (LIFO) и «первый по порядку» (FIFO). Вы можете понять этот принцип по фотографиям.

Традиционные стеллажи для поддонов метод lifo Паллетные стеллажи с использованием метода fifo
Метод LIFO Эффективность хранения до 85%. Эффективность хранения методом FIFO составляет 80%.

 

Основные преимущества

  • Позволяет максимально заполнить помещение как по площади, так и по объему. Эффективность до 85%!
  • Легко загружать и разгружать.
  • Относительно низкая стоимость владения (место на поддоне). Цены на упакованные паллетные стеллажи начинаются от 1200 рублей за одно складское место.

 

Недостатки

  • Относительная сложность конструкции.
  • Сложность изменения уровней хранения по высоте.
  • Повышенные требования к качеству пола.
  • Необходимость в специализированном оборудовании (форвардеры, краны-штабелеры).
  • Необходимая группировка товаров по единицам хранения. (Количество хранимых товаров ограничено).

 

Гравитационные паллетные стеллажи

Название происходит от независимого движения поддонов под действием силы тяжести. Они работают только по принципу «первый пришел — первый ушел» (FIFO). Погрузка и разгрузка происходит с разных сторон стеллажа. Поддоны перемещаются на роликах, установленных под небольшим наклоном.

Гравитационные паллетные стеллажи
Гравитационная версия с эффективностью хранения 80%

 

Ключевые преимущества

  • Позволяет максимально полно заполнить помещение по площади и объему. Эффективность до 80%.
  • Может комбинироваться со всеми типами погрузочного оборудования.

 

Недостатки

  • Комплексное проектирование и обслуживание.
  • Сложная регулировка высоты.
  • Высокие требования к качеству пола.
  • Необходимо сгруппировать предметы в отсеки для хранения. (Ограниченное количество хранимых предметов).
  • Высокая стоимость владения (паллетное пространство). Примерная стоимость данной модели составляет около 8000 рублей за одно место хранения.

В производстве паллетных стеллажей используется современное импортное оборудование, не имеющее аналогов. Каждый металлический квадрат имеет сертификат соответствия техническим характеристикам и входной контроль. Контурирование элементов дизайна осуществляется на линии холодной прокатки, т.е. без нагрева, что исключает возможность изменения внутренней структуры стали.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector