Питание на транспорте

Слово редактора

Питание на транспорте – одна из наиболее ответственных форм питания населения в силу сложностей обеспечения надлежащих санитарно – гигиенических уловий питания, хранения продукции с соблюдением температурных режимов, способов подачи готовых блюд, выбора форм обслуживания. А авиа кейтеринге России вопрос питания пассажиров уже почти приблизился к мировым стандартам. Во – первых, “помогли” нам в этом западные авиаоператоры с их регулируемыми еропейским законодательством требованиями HACCP. Например, фабрика бортового питания “Домодедово Эйр Сервис” была просто вынуждена соответствовать жестким стандартам производства и обслуживания, для того чтобы обслуживать более 1000 бортов многих иностранных перевозчиков. Уже видны первые начинания Российских Железных Дорог. Совместное предприятие РЖД и УК “Арпиком” уже строит первый комбинат питания по производству рационов для обслуживания поездов на участке Москва – Санкт – Петербург. Совсем все грустно в придорожном питании (при АЗК и в придорожных кафе). Этот раздел посвещен вопросам питания на транспорте. В нем – мы знакомимся преимущественно с зарубежным опытом авиакейтеринга, питания в автобусах дальнего следования, поездах, на речном и морском транспорте, питания на автомобильных трассах.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий