Способы кулинарной обработки сырья и полуфабрикатов. Часть первая

Способы обработки сырья включают: 1.    Оттаивание мороженых продуктов; 2.    Освобождение их от загрязнений и несъедобных частей; 3.    Деление продуктов на части, требующие различной тепловой обработки;...

Типы баров. Часть вторая

Салатные и суповые бары – это новые типы баров, «прямые потомки» шведских столов. Основная их задача – быстро и при малом персонале обслужить наибольшее число посетителей. Бары оборудуют стойкой с открытой витриной-холодильником, где...

Типы баров. Часть первая

 Бары – это предприятия, предназначенные для изготов-ления и реализации различных видов напитков и закусок у барной стойки. Бары могут быть следующих типов. Винный бар специализируется на продаже алкогольных напитков и смесей из них. Алкогольные напитки...

Технологическая схема производства продукции общественного питания. Основные понятия.

Основными стадиями технологического процесса производства кулинарной продукции являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой кулинарной продукции- и её реализация. В общественном питании функционируют предприятия, на которых...

Технико-технологические карты. Цена продажи

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В...
Adblock
detector