Pitportal
Все для общепита России

Анализ состояния здоровья учащихся в обследуемых образовательных учреждениях

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Анализ состояния здоровья учащихся в обследуемых образовательных учреждениях

Комбинаты питания  «под ключ» создает корпорация «Магнат»

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о значительных нарушениях в структуре питания школьников. К этим нарушениям относятся:

  • дефицит полиненасыщенных жирных кислот;
  • витаминов, минеральных веществ, микроэлементов (железа, йода, фтора, цинка);
  • недостаточное потребление пищевых волокон;
  • дефицит белков животного происхождения.

Следствием этого является широкое распространение среди школьников Карелии таких алиментарно-зависимых заболеваний, как кариес, связанный с дефицитом фтора (в питьевой воде) и кальция; анемия, обусловленная в первую очередь дефицитом  железа, а также других нутриентов, участвующих в синтезе гемоглобина (меди, витаминов А, С, В6, белка), гастрит, возникающий еде в сухомятку; снижение иммунного ответа, одной из причин которого может служить дефицит витаминов А, Е, С, микроэлементов — цинка и селена, как следствие резкое увеличение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

На приведенной выше диаграмме наглядно виден рост числа заболеваемости ОРВИ с 13% случаев в 2005г. до 44% случаев в 2007г. Увеличение поставленных диагнозов гастрит за этот же период составило 42%.  У обследованных школьников Петрозаводска с 2005 по 2007 г. почти на треть (28%) увеличилась заболеваемость дистрофией. От избыточного веса в 2007 г. страдало на 30% больше младших школьников, чем в 2005 г.

Описанные в данной работе нарушения в питании детей школьного возраста играют существенную роль и в прогрессивном росте желудочно-кишечных заболеваний, которые в настоящее время стали занимать уже ведущее место в структуре заболеваемости учащихся. В развитии этой группы заболеваний важную роль играют нарушения в режиме питания (связанные, в частности, с невозможностью получать горячее питание в школе) и его качестве (включение в состав школьных рационов специй, бульонов, колбасных изделий недостаточно высокого качества, кулинарных жиров и др.).

Факторами риска для большей части учащихся Карелии остаются низкое качество продуктов питания, питьевой воды, недостаточное медицинское обследование и повышенная  влажность в данном регионе круглый год — 88-100% (при норме для человека — 59-62%). Радиационная обстановка с гигиенической точки зрения остается удовлетворительной.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector