Методики организации школьного питания
Организация работы заготовочной пищеблока при первичной обработке мяса и рыбы
Организация работы кухни пищеблока при изготовлении первых блюд
Организация работы кухни пищеблока при изготовлении вторых блюд
Организация работы кухни пищеблока при изготовлении холодных и сладких блюд
Техника безопасности и противопожарные мероприятия на пищеблоке
Подписывайся на нашу
группу VK:
Раздача готовой пищи
Отпуск готовой пищи разрешается после бракеража, проведенного медицинским работником. Суточная проба питания (завтрак, обед, полдник,
Моечная столовой посуды
Посуду моют вручную или машинами. Для этой цели широко используются посудомоечные машины, устанавливаемые в специальном
Основы составления меню для детского питания
Правильно организованное питание помогает человеку сохранить в течение долгих лет жизни здоровье, бодрость и высокую
Организация работы заготовочной пищеблока при первичной обработке мяса и рыбы
Мясо и рыба поступают на пищеблок из кладовых на тележках или в грузовом лифте, В
Организация работы кухни пищеблока при изготовлении первых блюд
Кухня предназначена для изготовления блюд, кулинарных изделий из полуфабрикатов. На кухне пищеблока устанавливается тепловое оборудование
Организация работы кухни пищеблока при изготовлении вторых блюд
Вторые блюда готовят на тех же плитах, что и первые. Помимо плит используют электросковороды, жаровни,
Организация работы кухни пищеблока при изготовлении холодных и сладких блюд
Большинство холодных блюд не подвергается вторичной тепловой обработке. Поэтому требуется с особой тщательностью соблюдать санитарные
Организация рабочего места по нарезке хлеба
Рабочее место для нарезки хлеба оборудуют в отдельном помещении или на кухне: устанавливают вентилируемый шкаф
Организация работы моечной кухонной посуды
Моечная кухонной посуды предназначена для мытья котлов и инвентаря. Она должна располагаться рядом с кухней.
Бракераж
Контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют медицинская сестра или врач и заведующая детским учреждением в
Техника безопасности и противопожарные мероприятия на пищеблоке
В пищеблоке детских учреждений руководство охрана труда возлагается на заведующего детским учреждением и заведующего производством
Основные требования к пищеблоку в детских учреждениях
Правильное размещение и рациональная планировка помещений пищеблока способствует лучшей организации производства, повышают культуру труда повара.