Pitportal
Все для общепита России

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Серия статей о «приготовлении, оформлении и подготовке к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Одной из задач данной методички является обновление содержания профессионального образования с учетом профессиональных стандартов, современных методик и технологий. При ее разработке также учитывались требования международных конкурсов профессионального мастерства, включая чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills и WorldSkills Russia).

Мы надеемся, что данный материал будет полезен студентам, облегчит задачу преподавателей, а также поможет специалистам, которые стремятся расти и развиваться в выбранной ими области, достичь новых профессиональных вершин.

 

Салаты

Сборное блюдо, приготовляемое быстро, на «скорую руку». Под салатом понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до ХХ в. назывались салатными растениями.

Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленное медом, перцем, солью и уксусом. Таким образом, салаты были известны еще 2 500 лет тому назад.

Разнообразные традиционные русские закуски заменил в основном салат с майонезом. Редко встретишь в современных домах салат из квашеной или свежей капусты. А ведь знавшие толк в ресторанных закусках виднейшие прогрессивные писатели ХХ в. не пренебрегали кочанной квашеной капустой с растительным маслом, квасом и ржаным хлебом.

Холодные и горячие закуски — небольшие по объему кушанья, которыми начинают обед или ужин, — призваны возбуждать аппетит. Если к обеду или ужину предполагается подать только одну закуску, то нужно выбрать более «плотную» и сытную.

При подаче двух закусок одна должна быть поострее, а вторая может быть менее острой (одна закуска рыбная, а вторая — мясная, рыбная должна предшествовать мясной).

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector