Русская кухня: что попробовать иностранцу в России

Русская кухня что попробовать иностранцу в России

Вы не знаете, чем порадовать гостей из другой страны? Вы переехали жить в другое государство, где обзавелись новыми друзьями, которые хотят узнать, что такое русская кухня? Вы занимаетесь подготовкой тематического кулинарного вечера? Тогда вам стоит прочитать эту статью о главных блюдах русской кухни. Все они представлены в меню ведущих ресторанов мира, специализирующихся на этой теме.

Соленья

Закусывать водку или просто обедать русские люди любят с соленьями: полезной квашеной капустой, маринованными перцами, огурцами, помидорами, грибами, свеклой, чесноком и луком. Вареная картошка с груздями – объедение. Можно побаловать иностранцев мочеными яблоками и брусникой. Также советуем рассказать своему иностранному гостю, как засолить сало с прослойкой.

Русская кухня что попробовать иностранцу в России

Холодец

Русскую водку лучше всего закусывать традиционным русским холодцом, к которому на стол подают хрен или горчицу. Его также едят с молодым картофелем, ржаным хлебом, соленым огурцом и зеленым луком.

Окрошка

Окрошка – национальный русский холодный суп, для заправки которого в основном используется квас. Это блюдо готовят с жареным или отварным мясом, а в домашних условиях – с копченостями. Иногда для окрошки берут рыбу. Но не забудьте о главном: это блюдо готовится со сметаной и зеленью.

Супы

Любой русский горячий суп выделяется наваристостью, сытностью и согревающим эффектом. Для европейцев такое блюдо можно назвать диковинкой. Иностранные гости не понимают, зачем россияне добавляют в супы сметану или майонез, а также укроп в больших количествах. Кроме того, русские делают супы со щавелем и солеными огурцами. В некоторых национальных похлебках встречается даже кислая капуста. Побалуйте иностранцев следующими российскими супами:

  • солянкой;
  • борщом на щавеле;
  • рассольником;
  • ухой;
  • щами.

Супы

Пожарская котлета

Для приготовления этих аппетитных котлет наши хозяйки берут рубленую курицу и сливочное масло, а также сухари для толстой румяной панировки. К Пожарской котлете на стол подают малосольный огурчик, грибную подливку и картофельное пюре.

Бефстроганов

Бефстроганов причисляют к самым известным русским блюдам, хотя впервые оно было приготовлено французским поваром, служившим при графе Строганове. Луковая подушка является основой для обжарки небольших кусочков говядины. Для приготовления соуса повара берут томатную пасту и сметану. В нем тушится мясо, которое слегка приправляют перцем. Бефстроганов подают к пюре или картошке фри.

Пельмени

Первыми пельмени стали готовить жители Удмуртии. Приправой для них служит сметана, рубленый зеленый лук или укроп. Внутрь пельменей кладут свинину, говядину, дичь или рыбу. Иногда их приносят в бульоне.

Жаркое

Для приготовления жаркого опытные российские хозяйки используют горшочки. В это блюдо часто добавляют овощи и грибы. Обязательными ингредиентами жаркого являются лук, морковь и картошка. Из мяса берут дичь, птицу, свинину и говядину, а в качестве гарнира может служить гречка.

Салаты

Салаты – главные блюда традиционных русских застолий, которых в России огромное количество. Своих иностранных друзей вы можете угостить:

  • Мимозой;
  • Сельдью под шубой;
  • Оливье;
  • Русским лесом.

Блины и пироги

Традиционную русскую кухню невозможно себе представить без всевозможных блинов с творогом, картошкой, сметаной, грибами, мясом, икрой и многими другими начинками. Также советуем предложить иностранным гостям настоящие русские пироги: рыбники, курники, караваи, расстегаи, кулебяки и другую выпечку, к которой на стол подают чай, желательно в самоваре.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий