Pitportal
Все для общепита России

Продажа рыбы оптом

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Реализация рыбы — это чисто коммерческая деятельность. Чтобы заниматься бизнесом по оптовой продаже рыбы, потребуются специфические знания, опыт. Разумеется понадобятся базовые понятия о финансах и экономике.

Продажа рыбы оптом

Чтобы продажа рыбы оптом приносила достойный доход, многое зависит от руководителя компании-реализатора крупных партий продукта. Перед началом коммерческой деятельности также необходимы базовые сведения о товаре.

Общая информация о рыбопродукции

Закупку обитателей водных горизонтов производят на предприятиях ведущих добычу. По месту вылова товар условно подразделяют по таким видам рыб:

  • морские;
  • речные;
  • озерные;
  • смешанные;
  • выращенные в рыбхозяйствах.

Хотелось бы отметить что рыба выращенная в рыбхозяйствах практически ничем не отличается от рыбы выловленной в естественных условиях.

Кстати если вам нужны оптовые поставки рыбы, например: муксун, чир, форель золотая, радужная форель, сом клариевый, то Питпортал рекомендует компанию Аквакультура, достойное качество по достойной цене.

По методу обработки рыбную продукцию условно подразделяют на следующие виды:

  • свежевыловленная;
  • разделанная;
  • прошедшая технологическую обработку.

Свежевыловленная рыба поступает цельной в места оптовых распродаж. Доставка осуществляется специализированным транспортом. В дороге продукция такого типа всегда находится в воде.

Разделанная рыба – товар прошедший минимальный процесс обработки. Это может быть очистка лузги, выемка внутренностей, удаление плавников, головы.

 

Технологически обработанная рыбопродукция

Товар, прошедший различные виды специализированной обработки, условно можно разделить на следующие виды:

  • соленый;
  • копченный;
  • обработанный холодом;
  • прошедший термообработку;
  • консервированный.

Обработанная при помощи соли, специй свежевыловленная рыба приобретает соответствующий технологическому процессу вид, вкусовые качества. Сроки хранения такой продукции зависят от степени переработки. Малосольную рыбу реализуют в кратчайший период. Высушенная рыбопродукция обладает особым свойством. Такой товар необходимо хранить в спецусловиях, иначе неизбежны потери в весе, порча.

 

Рыба копченная

Существует два вида технологических процессов. В первом случае рыбу приготовляют методом холодного копчения. Продукция не проходит термообработку и соответственно может длительней храниться, чем изготовленная по второй технологии.

Метод горячего копчения основан на тепловом приготовлении товара. Рыба проходит термообработку в специальном оборудовании. Ее вкусовые качества, консистенция более нежные. Сроки хранения такой продукции следует тщательно контролировать.

 

Замороженная рыбопродукция

Товар проходит обработку в рефпомещениях с низкой температурой. Продукция замораживается и хранится в специальных хладокамерах. По мере надобности товар поступает к реализаторам, переработчикам.

Особенность этого вида рыбопродукции в длительных сроках хранения. Приобретая такой товар в больших объемах, следует иметь в распоряжении соответствующие хладокамеры. Необходимо помнить, что после разморозки рыбопродукцию следует переработать, продать.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector