Для того, чтобы максимально облегчить работу на кухне сегодня придумано много умных машин. Пароконвектомат является одной из них. Поскольку это очень сложный аппарат, то его обслуживание требует максимальных знаний и опыта. Поэтому ремонт пароконвектомата в Москве нужно доверять только высококвалифицированным специалистам.

Пароконвектомат
Пароконвектомат на современной кухне

Аппарат, создающий циркуляцию пара и горячего воздуха для быстрой и правильной обработки продуктов, называется пароконвектоматом. Его использование позволяет повару одновременно производить несколько видов тепловой обработки (тушение, запекание, обработка паром, выпечка) в одной камере. Этот прибор способен заменить большую часть техники на кухне. Пар образуется прямо в рабочей камере. Вода выпрыскивается по принципу инжектора и разбрызгивается, создавая влажную горячую среду.

Преимущества использования этого прибора в процессе приготовления пищи неоспоримы:

  1. Режим пара гарантирует приготовление пищи равномерно и обеспечивает аппетитный вид готового продукта.
  2. В отличие от тепловой обработке на плите потери веса мяса сокращаются на 60%.
  3. На 95% сокращается количество используемого жира.
  4. На 40% сокращается время приготовления пищи.
  5. Большая часть минеральных солей и полезных веществ сохраняются в продукте после его приготовления.
  6. За счет одновременного использования нескольких процессов в одной рабочей камере значительно экономится площадь на кухне.
  7. Влажный и горячий климат внутри камеры предотвращает высыхание продукта.
  8. Мгновенное обволакивание продукта горящим паром, связывает белок, что предотвращает вытекание сока из мяса. Поэтому и нежное куриное филе и свиные отбивные и котлеты из рубленного мяса всегда будут сочными.

При всех этих достоинствах пароконвектомата, существует еще одно — не нужно покупать большое количество громоздкой техники. Один аппарат способен заменить большую ее часть.

На что следует обратить внимание

  • Если аппарат загружен до отказа, то время приготовления может увеличиться.
  • При неплотном закрытии двери прогорает уплотняющая прокладка.
  • Следует соблюдать меры предосторожности, нельзя подносить близко к открытой двери шкафа лицо. Можно получить сильные ожоги.
  • Мойку пароконвектомата можно производить вручную и с использованием автоматических приспособлений. Но последние не эконимичны из-за большого расхода воды.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector