Механизм действия

Первое, что стоит знать читателю, это приспособление активно применяется на кухне. Действует оно на базе одноимённого физического явления – конвекции. По факту, это тепловой обмен, который стал возможным благодаря наличию потоков воздуха с частицами разной температуры. Конвекционная печь уместна там, где требуется тепловая обработка продуктов. За счёт равномерной циркуляции горячего воздуха или пара, продукты питания готовятся, сохраняя полезные вещества практически в полной мере.

Конвекционные печи в holod54.ru

Механизм действия прост: с одной стороны (чаще всего, на задней стенке прибора) вмонтирован вентилятор, а с другой – несколько нагревательных тэнов. Потоки воздуха – в данном случае охлаждённого и тёплого – являются направленными, и, в зависимости от заданного режима, можно регулировать разные комбинации пара и конвекции. Влажность в таких устройствах также регулируется. И когда всё это воздействует на продукты питания, получается качественная имитация жарки, тушения или гриля.

Конвекционные печи в holod54.ru

Критерии выбора

Надо сказать, что подобное оборудование, больше уместно на профессиональных кухнях. Например, в ресторанах, кафе и пиццериях. Но, приобретая такой прибор, стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • Производитель. Не так много сейчас добросовестных создателей, но если уж и покупать профессиональную оснастку кухни, то внимания стоят, как минимум, три производителя. Если вам предложат “Gemlux”, то шеф-повар всегда сможет поэкспериментировать с новыми версиями блюд. Этого производитель достиг за счёт массы вмонтированных приспособлений. Экземпляры из серии “Unox” славятся почти полным отсутствием человеческого вмешательства, то есть приборы почти полностью самостоятельны. А идеальным решением для малого бизнеса будут варианты от торговой марки “Smeg”.
  • Напряжение. Очень важно, чтобы прибор имел возможность подключения к промышленным розеткам. Плюс максимум защиты от перенапряжения, что для профессиональных кухонь крайне критично.
  • Программирование. Перед тем, как приступить к использованию, очень важно изучить все возможности интерфейса. Многие конвекционные печи могут сохранять тот или иной режим, выставлять сразу несколько режимов приготовления, которые отличаются комбинациями пара и мощности тепловых потоков, фиксировать запирающий механизм при определённых условиях обработки (во время запекания, например). Чем лучше изучен интерфейс, тем больше возможностей у шеф-повара.

Статья подготовлена при поддержке торгово-сервисной компании HOLOD54. В интернет-магазине компании представлен широкий выбор конвекционных печей — https://holod54.ru/.

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector