Утепление коттеджей.

Основной задачей строительства является хорошая звукоизоляция, теплоизоляция и, конечно же, комфортно построенное жилье с соблюдением всех строительных норм. Что бы впоследствии не мучить себя вопросом: как утеплить дом? Необходимо еще на этапе планирования стройки грамотно составить проект дома, продумать систему вентиляции, продумать все возможные технические решения.

Используемые материалы.

Если посмотреть на обратную сторону медали, утепления пенопластом или пенополистиролом, можно с уверенностью сказать, что если в доме, утепленном этими материалами при закрытых окнах, воздух попросту консервируется и дышать становиться не комфортно. К тому же пенополистирол хорошо горит в огне и выделяет в воздух вредные химические вещества.

Минераловатные плиты – утеплительный материал, который пользуется большим спросом при утеплении домов. Но почти никому не известен тот факт что эти плиты выделяют микроволокно и формальдегид, на которые очень резко реагируют аллергетики. Подобным материалом являются базальтовые утеплители, которые не выделяют вредных веществ. Однако не всегда удается найти их на рынке, они имеют сезонный характер.

Для утепления коттеджей часто используют цементно-стружечный плиты. У них очень низкий уровень теплопроводности, но очень большая прочность. Для достижения наилучшего результата в утеплении, их часто используют с сиопором, похожим по своим качествам. Эти плиты не горят, не впитывают воду, они очень легкие, не выделяют вредных веществ. Стоит сказать и о их недостатке – срок их службы достаточно небольшой 10-15 лет.

В строительстве межкомнатных стен в коттеджах, используют пазогребневые плиты. Состоят они из гипса и имеют большую влагопроницаемость, за счет чего в помещении всегда достаточная влажность воздуха. Положительными свойствами этих плит является: не проводимость электрического тока, не поддаются гниению, хорошо шумоизолируют помещение, не выделяют вредных веществ.

Сиопор – материал для утепления, в виде пористых гранул с очень низкой теплопроводностью. Активно его используют для звукоизоляции крыш, им заполняют пространство между балками, им наполняют легкие смеси штукатурки, делают растворы для кладки. Зачастую из него делают наружные стены с теплоизоляцией.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector