Красная икра по праву считается одним из самых полезных продуктов и деликатесов, так как содержит много витаминов и минералов. Она богата йодом, фосфором, железом, калием, фолиевой кислотой, лецитином, витаминами А, Д, Е, которые способствуют укреплению костей, иммунитета человека, зрения, а также просто являются необходимыми для полноценной работы всего организма. Икра кроме наличия полезных веществ еще и хороший легко усваиваемый белок.

Красная икра представляет собой яйца лососевых рыб, таких как кета, горбуша, нерка, кижуча, семга, чавыча. Они обитают на Дальнем Востоке, где происходит их вылов и основное производство красной икры.

При выборе такого продукта важно в первую очередь качество предлагаемой продукции, так как от него зависит напрямую, будет ли полезна икра вашему организму или вы впустую потратите свои деньги.

В первую очередь важно знать как производится красная икра. После вылова рыбы икра, как скоропортящийся продукт должна быть обязательно переработана прямо на судне, которое занимается выловом рыбы. Свежую икру либо сразу же замораживают на месте и отправляют на завод для дальнейшей переработки и фасовки, который может находиться далеко за пределами места вылова. Либо же икру засаливают и фасуют прямо на корабле. Естественно, что икра, произведенная вторым способом более полезна и по цене значительно дороже. Так как при заморозке теряется часть полезных веществ продукта, также применяются дополнительно различные антибиотики и другие химические добавки, способствующие ее длительному хранению, что может нанести вред нашему здоровью.

Кроме того, выбирая икру следует оценивать также ее внешний вид, одинаковые по размеру икринки, плотные и упругие, без лишней жидкости и приятно красного цвета.

Красная икра цена в Украине на нее может варьироваться в различных пределах, в зависимости от технологии производства, самого производителя, сорта икры и способа фасовки. Произведенная из замороженного сырья красная икра в Украине будет на порядок дешевле, привезенной с России прямо с Дальнего Востока и самого Сахалина. Красная икра может фасоваться в жестяные или стеклянные банки, а также в пластиковые контейнеры. Икра расфасованная в контейнеры обычно дешевле другого вида фасовки.

Красная икра цена за кг в нашей стране обычно колеблется в пределах до 90-100 дол. за кг. в зависимости от производителя, поставщика, тары и других факторов.

В периоды праздников она может расти вверх, благодаря росту покупательского спроса.

При покупке красной икры Киев важно выбирать проверенные торговые точки, которые в состоянии предоставить сертификаты качества на свою продукцию. А также немаловажным является момент маркировки банки с красной икрой, на которой должен быть указан срок изготовления, место производства, а также соответствие данного продукта существующим нормативам ГОСТ, что позволит исключить возможность покупке фальсификата или некачественного товара. Только лишь учитывая вышеизложенные моменты, лучшая красная икра сможет принести реальную пользу вашему здоровью и удовольствие от ее употребления.
www.kamchadal.ua – в наилучших традициях Камчатки!

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector