Мясные осетинские пироги – это обязательные атрибуты праздничного застолья в Осетии. Эта выпечка вкусная, ароматная и сытная. Рецепт блюда, по вековым традициям народа, сотни лет передается от матери к дочери.
С раннего возраста девочек учат готовить осетинские пироги. В готовке этого блюда есть определенные тонкости. Лепешка должна быть аккуратной, довольно тонкой, но при этом из-под теста не должна выглядывать начинка. Куски теста, свисающие по бокам, или недостаточно тонко раскатанная лепешка – признаки того, что пирог готовила неопытная хозяйка.
Начинка в традиционной мясной выпечке осетин – это не просто размазанный фарш. Осетинские пироги с мясом начинены рубленым мясом, часто с мелко нарезанным луком, солью и специями. Начинки должно быть много – это одна из главных особенностей данного блюда. Поэтому мясной пирог из Осетии действительно сытный и вкусный.
Мясной осетинский пирог традиционно круглый, но может быть еще и треугольным. Круглую выпечку режут на 8 равных частей, а треугольную ломают по кусочкам.
Круглые или треугольной формы, постные и дрожжевые осетинские пироги с мясом могут занять почетное место на любом праздничном столе!

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector