Pitportal
Все для общепита России

Праздничные рецепты: украшения к блюдам

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Готовясь к какому-либо торжеству, каждая хозяйка хочет изумить своих гостей невероятными блюдами, подбирая наиболее вкусные и доступные кулинарные рецепты. Тем не менее и обыкновенные блюда могут стать великолепным угощением к застолью, а акцент лучше сделать на какое-нибудь наиболее известное национальное блюдо (например, из европейской, кавказской кухни). Вооружившись кулинарным словарём, можно легко создать к тому или иному мероприятию «нарядные» блюда с учетом традиций национальной кухни.

Каким образом сделать из традиционного блюда оригинальное угощение? Для данной цели вовсе не обязательно просматривать специализированные сайты в поисках интересных кулинарных изысков. Тем более, что эксперименты накануне праздничного мероприятия могут омрачить радостный настрой хозяйки. Ведь те или иные экзотические праздничные блюда в том числе экспериментальные рецепты салатов не всем придутся по вкусу. Используя кулинарный словарь, лучше всего составить перечень блюд из уже опробованных рецептов, которые определённо понравятся каждому из приглашённых. А вот изюминку праздничному столу придадут разнообразные украшения. Чуть-чуть фантазии при приготовлении обычных блюд — и любые кулинарные рецепты станут инструкцией к созданию истинного творения!

Существует два творческих подхода при приготовлении угощений к празднику. Придумать декор к тому блюду, которое приготовили или подобрать какое-нибудь национальное блюдо под созданное вами украшение. Советы и интересные варианты по оформлению блюд вы тоже можете отыскать в кулинарном словаре или поваренной книге.

Вот ряд наиболее известных примеров оформления праздничных блюд, которые есть в каждом кулинарном издании. Скажем, обычную шкурку от апельсинов используют как чашечку для салатов, а разрезанный на две части ананас, если из его серединки удалить мякоть, послужит неплохой салатницей для гарнира или рыбы. Существуют овощи и фрукты, которыми можно оформить любое угощение: яблоки, горошек, оливки, помидоры, вареная морковь, огурцы, а также зелень и ягоды. В качестве дополнения к тому или иному рецепту можно подобрать или составить самостоятельно варианты украшения какого-нибудь блюда к празднику.

Для успешного приготовления как повседневных, так и блюд национальной кухни, у вас должны быть острые кухонные инструменты. Так что готовясь к застолью, прежде чем составлять список блюд и подбирать какие-либо подходящие кулинарные рецепты, проверьте пригодность кухонных инструментов.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector