На сегодняшний день производители предлагают большое количество одежды для детей, из-за этого родителям очень трудно подобрать что-либо среди огромного ассортимента. Течением последних лет стало то, что модные марки стремятся делать детскую одежду приближенной к взрослым моделям. Родителей уже не хотят выбирать яркие и разноцветные платья с красивыми рюшечками для девочек и разноцветные клоунские костюмы для мальчиков – одежку для детей предпочитают выбирать современную, стильную и полностью соответствующую «взрослым» требованиям.

Является ли положительной подобная тенденция, зависит от некоторых факторов. Главнейшее в одежде – это соответствие стандартам, благодаря которым вещи становятся комфортными и способствуют здоровью малыша. Любая детская одежда обязана изготовляться только из натуральных материалов и с учетом особенностей неокрепшего организма малыша.

Детская одежда, сшитая по взрослому образцу, часто не всегда изготавливается из натуральных тканей. Так как многие оригинальные и красивые модели предполагают применение дорогой синтетики. А для детей подобные ткани представляют опасность – ведь дети подвижны, они обожают бегать и играть, в следствии выработка тепла у них осуществляется более активно, а ношение синтетики способствует тому, что кожа потеет, покрывается разными раздражениями, появляются всяческие аллергические реакции и т.д. Следовательно, какой бы красивой детская одежда ни была, она должна быт сшитой исключительно из натуральных качественных материалов.

Еще один важный критерий, которому не всегда отвечают «взрослые» модели одежды для детей – это комфорт и удобство во время носки. Модели одежды для малышей часто украшают несколькими пуговицами, простыми и удобными застежками, делают комфортными и просторными. В это же время взрослая одежда в избытке содержит разнообразные сложные застежки, мелкие пуговицы, часто изготавливается в обтягивающем силуэте, что для малыша представляет огромные трудности.

Всяческая одежда для детей, независимо от фасона, модели и материала, должна соответствовать определенным требованиям – отсутствие растрепанных петель, кривых шов, грубых деталей, торчащих ниток, мелочей, которые натирают нежную кожу ребенка. Без сомнения, качество пошива играет огромную роль и при покупке одежды для взрослых, но в случае с детской одеждой этот критерий особенно важен. Множество отечественных производителей одежды обращают внимание только на внешний вид вещей, не взирая на указанные требования. Следовательно многие родители приобретают одежду за рубежом, тем более, что на сегодняшний день есть множество зарубежных интернет магазинов с доставкой.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector