На фоне зеленого овощного разнообразия, скромно и неприметно выглядит шпинат. Но напрасно, ведь шпинат обладает множеством полезных свойств.
Шпинат считается низкокалорийным продуктом, который содержит витамины А, С, К, Е и микроэлементы такие, как марганец, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний и кальций.
По содержанию йода, шпинат считается чемпионом среди других овощей, предохраняет организм от преждевременного старения. Для людей любого возраста шпинат является полезным продуктом питания. Он имеет легкое слабительное, мочегонное, противовоспалительное и тонизирующее действие.
Шпинат полезен в питании при малокровии, анемии, сахарном диабете, вегетососудистой дистонии и заболеваниях центральной нервной системы. Он стимулирует работу кишечника и возбуждает деятельность поджелудочной железы. Его часто используют после тяжелых болезней для улучшения аппетита.
Как правильно употреблять шпинат в пищу?
Лучше сразу, после покупки, употреблять шпинат в пищу, чтобы сохранить все его полезные свойства. Но если это невозможно, то разрешается хранить шпинат не более двух суток только в холодильнике.
Нужно остерегаться несвежести продукта и выбирать только ярко-зеленые, сочные и неповрежденные листья. Если шпинат не соответствует этим характеристикам, то лучше отказаться от его покупки.
Если растение выпустило стрелку, то такой шпинат употреблять нельзя, ведь он содержит вредные для здоровья азотистые соли. Тоже самое относится и к шпинату, который долго сохранялся. Нужно есть только молодые листья, чтобы избежать влияния этих солей.
Молодой и нежный шпинат можно использовать в сыром виде, например, для приготовления различных салатов.
Когда вам нужна качественная Одежда для сноуборда – посетите сайт simpleside.ru. Только там вы найдете отличную одежду для катания на сноуборде по приемлемой цене.