Существующие на сегодняшний день санитарно-эпидемиологические правила направлены, прежде всего, на предотвращение возникновения и возможного распространения неинфекционных и инфекционных заболеваний предприятиями общественного питания среди местного населения. В разработанных и утвержденных Правительством России санитарно-эпидимелогических правилах самым подробным образом прописаны требования к устройству, санитарно-техническому стоянию, планировке, приемке, обработке, хранению продуктов питания, условиям их транспортировки, калькуляции и реализации готовой продукции, а так же к существующим условиям труда и соблюдения правил личной гигиены сотрудников.
Санитарные правила должны распространяться на все действующие, реконструируемые и только отстраиваемые предприятия и организации общественного питания вне зависимости от форм собственности, а так же их ведомственной принадлежности.
В настоящее время любе размещение предприятий общественного питания, предоставление каких-либо земельных участков под застройку, утверждение сметно-проектной документации на строительство возможно только при условии имеющегося на руках у собственника соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения выданного специальными государственными организациями.
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, помещение под предприятие общественного питания должно быть оборудовано моечными и холодильными помещениями, помещениями для отдыха персонала, гардеробной, кухней и залами для приема посетителей.
Ну а если вас интересуют Календарные блоки — посетите сайт i-kalendar.ru. Только там вы найдете отличные календарные блоки по низкой цене.