Что известно про чай?

Чай, он может быть сладкий, крепкий, зелёный, чёрный, но он всегда остаётся напитком, который никогда не надоест. Трудно поверить, но ему меньше 500 лет, и всё это подтверждают доказательства. Сейчас определение «чай» стало несколько другим, а было время, когда и отвары разных трав растений считали именно чаем.

 Китайцы были первыми, кто попробовал настоящий напиток в 1638 году. Интересный случай был с Михаилом Фёдоровичем, Московским царём, так вот ему был привезён мешок чая в подарок от монгольского хана. Чай долгое время стоял и никто его не употреблял, царь боялся пробовать, а боярам без спроса нельзя было пробовать. Спустя какое-то время царь всё согласился отведать чужеземный напиток из Китая и не пожалел об этом. Но так сложилась ситуация, что после окончания всего запаса о нём стали забывать.

 Сибирские жители оценили чай гораздо раньше, чем в Европе, он туда попал из Монголии. Очень медленно, но вся страна стала употреблять этот божественный напиток. Поставки в Россию длились очень долго, так например столица получала партии чая спустя примерно полгода, поэтому и цена была очень высокой, порой даже выше всем известной икры. Лишь в 1833 году правительство страны решилось направить делегацию в Китай за саженцами чая, кроме них они ещё интересовались наймом рабочих специалистов.

 Лишь конец 19-го века, а именно 90-е годы чай мог достать практически любой житель страны. Чай стал таким популярным, что заменил выражение «дать на водку» таким выражением «дать на чай». Чай – это тонизирующий и хороший десертный напиток. Еще давным-давно люди открыли свойства чая, помогающие улучшить физическое и эмоциональное состояние. Чай обладает успокаивающими свойствами.

Ну а здесь вы найдете все о компании «Фруджет». Она импортирует фрукты и овощи из разных регионов земного шара и поставляет их клиентам на всей территории России.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector