Pitportal
Все для общепита России

Дожди подтопили Тольятти

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

В последние годы проблемы с ливневой канализацией в Самарской области стали еще более серьезными. Вот уже 14 дней в Тольятти идут проливные дожди, а за первые 10 дней месяца в городе выпала месячная норма осадков.

По мнению обслуживающих организаций, решить вопрос может только установка надежной и эффективной КНС, но власти медлят. По заверению депутата города Тольятти Александра Довгомели, сотрудники мэрии не первый год ведут работы по проектированию и устройству системы ливневой канализации. При этом острая необходимость в урегулировании этого вопроса остается по сей день.

В Тольятти отсутствуют линевки и производительные КНС, что и стало главной причиной затопления городских улиц. Вода остается на дорогах, что создает серьезные препятствия для пешеходов и владельцев транспортных средств. Спустя некоторое время ливневые стоки уходят в озеро, расположенное за детской многопрофильной больницей. Это может стать причиной новой экологической катастрофы.

По мнению Александра Довгомеля, бездействие мэрии объясняется отсутствием в бюджете необходимого количества денежных средств. При этом жители города вспоминают, что при мэре Анатолии Пушкове муниципалитет стал выделять на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства достаточно крупные суммы, чем прежде могли фигурировать в главном официальном документе города. Официально финансовый кризис для города заканчивается, поэтому власти уже готовятся закупать новые погружные насосы. Александр Довгомеля утверждает, что в ближайшее время напомнит чиновникам о наболевшей проблеме, которая требует особого внимания.

Пока ситуация не изменилась. Ливневые дожди в Самарской области не прекращаются, а существующая ливневая канализация не может справиться с избыточным объемом стоков. Поскольку погружные насосы до сих пор не были установлены, более семи крупных магистралей Тольятти оказались под водой. Наибольшие неудобства испытывают жители Автозаводского района, улиц Ушакова и Комсомольское, района Южного шоссе, проходящего неподалеку от учебного центра ОАО «АВТОВАЗ» и 7 выставки. Многие внутриквартальные проезды кварталов оказались в зоне сильного затопления. Большое скопление воды отмечают также жители улиц Жукова и Юбилейная, а также Ленинского проспекта.

Ливневые дожди будут идти в области до конца недели. Представители департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи настоятельно просят жителей затопленных районов отказаться от поездок на личном автотранспорте или искать безопасные объездные маршруты. Совместно с обслуживающими организациями департамент ввел круглосуточное патрулирование затопленных участков города, но это не дало заметного эффекта.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector