Pitportal
Все для общепита России

Блины с говядиной и луком

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Блины с говядиной и луком

Это не традиционные блинчики размером с канапе, а более крупные блины, которые заправлены простой, но сытной говядиной и луковой смесью. Прекрасный аромат получается из-за щедрого количества жареного лука.

 

Ингредиенты:

Время готовки около часа. Рассчитано на 8 порций. Калорийность одной порции 269 ккал

 

Тесто для блинов:

– 500 мл молока или половина стандартной пачки. Если молоко в бутылке, то пол бутылки молока;

– 270 гр муки. Это приблизительно стакан с горкой. У кого есть кухонные весы, то лучше измерить с точностью граммы;

– пара яиц;

– 1 обеденная ложка классического сахара, но по желанию можно взять и тростниковый. Он придаст более необычные нотки блюду;

– 1/4 стакана масла. Его лучше растопить в микроволновке или подождать тридцать минут.

 

Начинка:

– говядина 350 гр, если количество порций увеличивается, то и количество взятых ингредиентов увеличиваем в одинаковых пропорциях;

– 2 л. сливочного масла;

– пара измельченных луковиц, среднего размера;

– специи;

– 1 ч.л. масла.

Взбейте молоко, 1 стакан муки с горкой (дополнительно нужно взять около трех столовых ложек муки), яйца и сахар вместе в миске. Добавьте растопленное масло и хорошо размешайте или взбейте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на двадцать минут.

Подождите пока вода закипит и на поверхности воды появятся пузыри. Добавить нужно говядину и варить до готовности. Около семи минут. Слейте воду. Далее нужно измельчить вареную говядину до однородной консистенции.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. После нужно добавить лук и тушить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета. Это примерно десять минут. Увеличьте огонь немного и добавьте нарезанную говядину со специями. Тушите и размешивайте начинку, пока ингредиенты не объединятся. Это займет также около десяти минут.

 

Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Вылейте четыре ложки теста в сковороду и быстро растяните лопаткой его по поверхности сковороды. Главное, чтобы было нанесено оно тонким слоем. Иначе блины частично не пропекутся. Готовьте до подрумянивания. Это приблизительно займет 1-2 минуты. Запустите лопатку по краю сковороды, чтобы приподнять блины. Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока другая сторона не станет другого цвета. В зависимости от нагретости сковороды это займет разное время, но не более двух минут на одну сторону. Контролируйте степень прожарки блинов, ведь они могут легко подгореть. Поэтому не стоит отвлекаться на посторонние вещи. Повторите эти действия.

 

Распределите начинку на одной из сторон каждого блина. Сверните стандартным способом блины. Повторите с оставшейся начинкой и доделайте все блины.

Использовать можно любую говядину, которая предпочтительнее. Те же, кто не любит говядину могут заменить ее куриным мясом либо свиным. Блины будут такими же вкусными.

Также вместо того, чтобы измельчать говядину, можно пропустить ее через мясорубку. Но это зависит от собственных предпочтений. Любой из выбранных способов подойдет. Перед подачей на стол блины можно положить на красивую тарелку и украсить их зеленью и овощами. Блины лучше всего подавать горячими, так они не потеряют приятный аромат и будут вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector