...

Как управлять сотрудниками заведений общепита ?

как управлять сотрудниками HR ресторана

Советы по управлению рестораном часто касаются способов рационализации повседневной работы самого ресторана. Но как насчет вас, менеджера, который диктует эти повседневные операции? Не могли бы вы использовать несколько советов, которые помогут вам лучше управлять? Конечно могли. Мы все могли.

как управлять сотрудниками

Работа над собой так же важна, если не более важна, чем работа над бизнесом. Это потому, что все, что вы делаете, влияет на некоторые аспекты работы ресторана – от качества еды до атмосферы и поведения сотрудников.

Поэтому вместо того, чтобы искать способы улучшить бизнес, давайте искать способы улучшить себя и свой стиль управления. Если мы сделаем это, все вокруг нас тоже улучшится. В этой статье мы рассмотрим 15 советов по управлению рестораном, которые помогут вам на пути к управленческому успеху.

Демонстрируйте позитивное отношение

Ваше позитивное отношение – или его отсутствие – может резко повлиять на настроение всего ресторана, включая посетителей. Негативное отношение с вашей стороны может просочиться через сотрудников и проникнуть в ваших гостей. Это, в свою очередь, плохо влияет на их обеденный опыт. Это рецепт катастрофы.

Работайте над тем, чтобы всегда сохранять позитивный настрой. Конечно, время от времени вы будете чувствовать себя раздражительным и ворчливым, но постарайтесь вспомнить ту страсть, которая в первую очередь привела вас к этой работе. Эта страсть подпитывает ваше позитивное отношение, которое может улучшить все аспекты бизнеса.

Продвигайте прозрачность своих сотрудников

Прозрачность – важный аспект ресторанного менеджмента в 21 веке. В частности, сотрудники миллениалов хотят знать, что происходит и что вы делаете в ресторане. Это проистекает из потребности молодого поколения чувствовать себя связанным и частью чего-то большего.

Если вы сможете добиться прозрачности в отношениях со своими сотрудниками, они будут больше чувствовать себя частью вашей команды, будут заинтересованы и мотивированы работать на высшем уровне.

Если вы еще этого не сделали, проводите регулярные собрания сотрудников, чтобы держать сотрудников в курсе дел. В рабочее время поддерживайте постоянную связь с сотрудниками, чтобы знать, что происходит. И не забывайте при необходимости оказывать положительное ободрение.

Продвигайте прозрачность своих сотрудников

Будьте образцом стабильности для своих сотрудников.

Ресторанный бизнес может быть заведомо непоследовательным. Один день может отличаться от следующего, который может отличаться от следующего. Это может сказаться на эффективности сотрудников, потому что они не знают, чего ожидать каждый день.

Вы обеспечиваете стабильность, которая необходима вашим сотрудникам для наилучшей работы. Держите линии связи открытыми и соответствуйте вашим ожиданиям. Это поможет сотрудникам оставаться на связи, когда все остальное изменится.

Планируйте на будущее

Чтобы работать с максимальной отдачей, важно планировать заранее. Предвидение потребностей и проблем и проактивное решение этих проблем могут иметь большое значение для сдерживания стресса и хаоса.

Попробуйте составить список того, что вам нужно сделать в ближайшие несколько месяцев. Затем расставьте приоритеты по важности и приступайте к работе. Если есть « нанять новый сервер для замены уходящего» и «обновить инвентарь», они должны быть вверху списка. Если вы сделаете это раньше, чем позже, вы избежите проблем, связанных с нехваткой персонала и без важных принадлежностей.

Инновации

Ресторанный бизнес может показаться не лучшим местом для инноваций, но на самом деле это так. Будь то более простая технология для точек продаж, внедрение инициативы «от фермы к вилке» или обновление систем бухгалтерского учета , эти инновации могут обеспечить успех ресторана.

Например, появление в последние годы программного обеспечения для планирования сотрудников, такого как Sling , упростило управление группами сотрудников, как маленькими, так и большими. Но Sling – это больше, чем просто календарь, в котором вы указываете, кто работает.

Поскольку он разработан специально для ресторанов, Sling помогает вам планировать более эффективно, предлагая предложения и предупреждая вас о конфликтах. Это такие инновации, о которых вам нужно знать, чтобы поддерживать конкурентоспособность вашего бизнеса.

Делегат

В большинстве случаев вам приходится справляться со слишком многими вещами. Вот почему так важно научиться делегировать полномочия. Начните с делегирования менее важных повседневных дел доверенным сотрудникам, которые, как вы знаете, могут выполнить свою работу. Это позволит вам сосредоточиться на более серьезных и важных проблемах, с которыми столкнется ваш ресторан.

Кроме того, делегирование некоторых из ваших многочисленных задач вашим сотрудникам помогает им увидеть, что задействовано в повседневных операциях (прозрачность), и научить их брать на себя больше ответственности позже.

Делегат

Подавать пример

Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники работали на высоком уровне, вы должны сначала работать именно так. Вы можете попытаться объяснить это в своем справочнике для сотрудников, сколько захотите, но, приведя пример, вы проясните суть дела.

Если вы хотите, чтобы ваши официанты следили за столовой и помогали, если помощники официанта отстают, покажите им, как это делается – не на формальной тренировке, а каждый день. Если они увидят, что вы реагируете на потребности бизнеса, не спрашивая их, они с большей вероятностью будут подражать вашему поведению.

Будьте ответственны за свои ошибки

Мы все делаем ошибки. Это просто факт жизни. И то, что вы менеджер ресторана, не означает, что вы каким-то образом освобождены. Важно сосредоточиться не на том, что ошибка возникла изначально, а на том, что вы собираетесь сделать, чтобы ее исправить. Это означает, что вы должны нести ответственность за свои ошибки, преодолевать их и находить решение.

На собрании персонала найдите время, чтобы упомянуть о совершенной вами ошибке, извиниться за нее, а затем обсудите со своими сотрудниками, как предотвратить такие ошибки в будущем. Это может быть отличным способом научить ваших сотрудников вести себя так же.

Работа над бизнесом

Работа в бизнесе – пожалуй, одна из самых важных задач в списке заведующего рестораном. Это кардинально отличается от работы в ресторане. Работа в ресторане – это способ поддерживать его актуальность, свежесть и функционировать в течение длительного времени, а не только изо дня в день.

С другой стороны, работа В ресторане – это способ поддерживать его работу от открытия до закрытия. В то время как последнее важно в краткосрочной перспективе, первое более важно в долгосрочной перспективе.

Найдите время, чтобы изучить тенденции в сфере питания, результаты маркетинга и общие методы ведения бизнеса. Такая работа над бизнесом поможет вашему ресторану оставаться открытым и успешным на долгие годы.

Празднуйте успех

Каждому время от времени нужно ободрение. Ваши сотрудники ничем не отличаются. Положительное подкрепление может иметь большое значение для того, чтобы ваши сотрудники работали с максимальной эффективностью. Когда вы празднуете успех , ваши сотрудники видят ценность хорошей работы и знают, что вы цените их усилия.

Если вы видите, что кто-то хорошо выполняет свою работу или замечаете, как он действительно хорошо справлялся с проблемой, найдите момент, чтобы отвести его в сторону и похвалить. Такое индивидуальное внимание может заставить сотрудника почувствовать, что его уважают и что он ценный член команды.

Кроме того, сделайте акцент на успехах на собраниях персонала, чтобы каждый мог узнать, что составляет хорошую работу в вашем ресторане.

Празднуйте успех

Развивайте свои навыки решения проблем

Все, что может пойти не так в ресторане, рано или поздно пойдет не так. Это в значительной степени универсальный закон. Из-за этого важно развивать и укреплять свои навыки решения проблем, чтобы вы могли справиться с множеством чрезвычайных ситуаций, которые являются неотъемлемой частью ресторанного бизнеса.

Столкнувшись с проблемой, найдите простейшее решение, которое удовлетворит все вовлеченные стороны, а затем выполните его. Не зацикливайтесь на этом. Вы можете проанализировать то, что сделали позже. Когда проблема поднимает свою уродливую голову, решите ее и оставьте позади себя, чтобы быть готовым к следующей.

Когда все уляжется, подумайте о проблеме, о том, как вы с ней справились, и о том, что вы могли бы сделать иначе или лучше. Может ли заблаговременное планирование предотвратить возникновение этой проблемы? Был ли более простой способ справиться с проблемой? Как мы можем избежать этой проблемы в будущем?

Постфактумный анализ инцидента может помочь тренировать ваши навыки решения проблем, чтобы они были более эффективными и действенными в будущем.

Тренируйте свое тело

Управление рестораном предъявляет большие физические требования к вашему телу. Скорее всего, вы встанете рано утром, чтобы открыть ресторан, и все еще проснетесь поздно вечером, чтобы закрыть его. Это само по себе может сказаться на вашем теле.

Но добавьте к этому весьма реальную возможность того, что вы перемещаете тяжелые предметы (мебель, подносы с посудой, ящики с едой и коробки с припасами) и справляетесь с адреналином (во время обеда и ужина), и легко увидеть, как работа менеджера может быть похожа на одну долгую тренировку по кроссфиту.

Вот почему так важно тренировать свое тело, чтобы соответствовать суровым условиям работы. Физическая выносливость является ключевым моментом, потому что вы собираетесь работать от десяти до двенадцати часов (или больше). Вы будете балансировать периоды бездействия (кабинетной работы) с периодами активности.

Некоторые из этих действий могут быть довольно экстремальными – переставлять мебель для размещения большой группы, укладывать припасы, чтобы убрать их с дороги и приготовить до того, как толпа за обедом потребует обслуживания. Если вы не разовьете выносливость, вы выгорите. Это так просто.

Выделите немного времени в своем плотном графике, чтобы заниматься спортом хотя бы три раза в неделю. Здесь не должно быть ничего радикального – подойдет тридцать минут пробежки или энергичный подъем по лестнице. Важно то, что вы подготовите свое тело к самым сложным частям вашей работы.

Всегда ставьте удовлетворение клиента на первое место

Назовете ли вы это удовлетворением потребностей клиентов, обслуживанием клиентов, удовлетворением клиентов или заботой о клиентах, сделайте эту ценность одним из своих главных приоритетов. Подумайте обо всех непредсказуемых взаимодействиях с клиентами, с которыми вы столкнетесь в течение обычного рабочего дня:

  • Посетители, которые смотрят за пятнадцать минут до закрытия
  • Клиенты, которым нужна еда, приготовленная именно так из-за диетических ограничений
  • Бронирование в последнюю минуту для больших групп в лучшее время рассадки
  • Клиент, недовольный едой

Список можно продолжать и продолжать, и он может буквально заполнить целую книгу. И это обычный рабочий день. То, с чем вы столкнетесь в необычный день, может заставить вас почесать голову в замешательстве и изумлении.

То, как вы справляетесь с этими ситуациями и сценариями, во многом влияет на то, как клиенты воспринимают ваш ресторан.

Именно такое восприятие может иметь огромное влияние на успех или неудачу всего, что вы делаете в бизнесе. То, как вы обращаетесь с клиентами, также влияет на то, как ваши сотрудники отреагируют на аналогичную должность. Ваш пример – это то, что они будут использовать, когда столкнутся с этими проблемами. Как видите, многое зависит от ваших навыков обслуживания клиентов.

Всегда ставьте удовлетворение клиента на первое место

Но как научиться всегда ставить на первое место удовлетворение потребностей клиентов? Взвешивая каждую ситуацию с точки зрения ее влияния на бизнес, ваших сотрудников и клиентов. Это очень похоже на пропускание воды через серию фильтров.

То, что может начаться как мутный беспорядок, в конечном итоге перерастает в то, что хорошо для всех. Решение, которое вы должны принять в отношении странного запроса клиента или ненормальной ситуации, начинается с этого мутного беспорядка. Но после взвешивания того, как различные варианты повлияют на бизнес, сотрудников и клиента, ваше решение часто становится ясным.

Чтобы проиллюстрировать это, давайте вернемся к примеру с покупателем, который недоволен едой – в данном случае пиццей. Он зовет вас пожаловаться, и вы видите, что он откусил несколько кусков. Он объясняет, что пытался понять, весь ли пирог или только один кусок невкусный. Вы откусываете и обнаруживаете, что вкус такой, как должен.

Чем ты занимаешься? В этом случае, возможно, вы даже не откусите кусочек, но что вам, безусловно, следует сделать, так это взвесить, как ваше решение может повлиять на опыт этого клиента, бизнес и ваших сотрудников.

Воздействие на ваших сотрудников практически нулевое, потому что, например, не было конкретного случая, когда сервер ронял бокал вина на чью-то белую одежду. Остается бизнес и заказчик.

То, что вы ищете, – это решение, которое положительно повлияет на клиента, но не окажет существенного отрицательного воздействия на бизнес. Вы можете просто отклонить жалобу клиента как необоснованную, но это сделает клиента еще более недовольным и, вероятно, заставит его плохо отзываться о вашем ресторане (плохая молва может привести к смерти ресторана).

Вместо этого вы можете извиниться за пиццу, приготовить ему еще одну и приготовить для него всю еду. Теперь клиент очень доволен и, скорее всего, расскажет о вашем ресторане своим друзьям, а вы потратите не более 50 долларов. Это небольшая цена за положительную сарафанную рекламу.

Это лишь один из множества примеров обслуживания клиентов, которые будут возникать в течение дня. Но независимо от сценария всегда ищите решение, которое ставит на первое место обслуживание клиентов, не нанося ущерба бизнесу или вашим сотрудникам.

Будьте жесткими, но чувствительными

Это может показаться противоречием в терминах, но хороший менеджер ресторана должен быть жестким, но чувствительным, жестким, но гибким. Вам необходимо установить высокие стандарты и цели и ожидать от сотрудников результатов.

Это может означать, что вам нужно время от времени выталкивать своих сотрудников за пределы их зоны комфорта. Но это действительно единственный способ, которым они собираются расти и совершенствоваться в ресторанной индустрии. Неудачи и вызовы порождают опыт и навыки.

Но быть жестким не означает отказываться от чувствительности и гибкости. Вы можете достичь своих целей и побудить своих сотрудников совершенствоваться, в то же время будучи чуткими к их потребностям и гибкими к требованиям ситуации.

Будьте жесткими, но чувствительными

Достаточно очевидным примером может быть случай, когда родитель, супруга или близкий родственник уважаемого сотрудника внезапно скончались в результате несчастного случая. Конечно, они возьмут перерыв, но есть вероятность, что они все еще будут страдать от шока и горя, когда вернутся на работу.

В этом случае они могут не соответствовать вашим нормальным стандартам (какими бы они ни были). Значит ли это, что их нужно отпустить? Конечно нет. Теперь, если поведение сохраняется, проходит через определенный момент, возможно, вам придется рассмотреть это как вариант.

Но пока нужно чутко относиться к их жизни вне стен вашего ресторана. Вы также должны быть достаточно гибкими, чтобы, возможно, запланировать их на более медленные смены или снизить рабочую нагрузку. Это даст им время на восстановление и возврат к прежнему высокому уровню производительности труда.

Не всякая ситуация, требующая чуткости и гибкости, будет такой шаблонной. Вместо этого это может быть что-то столь же тонкое, как трения или разногласия между двумя сотрудниками, которые требуют, чтобы вы не планировали их вместе какое-то время.

Или это может быть ситуация, когда бармен только что был назначен старшим барменом и не работает так, как раньше. Вы должны быть достаточно чуткими, чтобы понять, что теперь у нее гораздо больше ответственности, и она просто пытается найти свой путь к этой новой роли.

Удобство в многозадачности

Да, будут моменты, когда вы сможете сосредоточиться на одном деле час или два. Но по большей части ваша работа в качестве менеджера требует, чтобы вы чувствовали себя комфортно, если не были экспертом в многозадачности.

Ваши сотрудники будут приходить к вам с вопросами о самых разных вещах. Поставщики будут звонить, чтобы запланировать поставки. Клиенты захотят поговорить. И это всего лишь «человеческая» сторона бизнеса.

Вам нужно составить графики, согласовать финансы, организовать рекламу и маркетинг… и это только начало списка. Ваш день переполнен бесчисленными задачами и бесчисленными перерывами.

Вам нужно уметь уделять внимание одной задаче в течение определенного периода времени, позволять отвлекаться на вторую задачу, когда это необходимо, а затем быть достаточно опытным, чтобы без колебаний вернуться к этой первой задаче.

В двух словах, это многозадачность, и она должна быть краеугольным камнем навыков каждого менеджера ресторана. Без возможности многозадачности вы почувствуете себя подавленным и невероятно разочарованным в очень короткие сроки.

Удобство в многозадачности

Если вам не удается освоить многозадачность, попробуйте эти простые советы:

  1. Вместе работайте над связанными задачами. Это помогает минимизировать нагрузку на нейроны, когда мозгу приходится приспосабливаться.
  2. Держите свой список дел на виду. Это напоминает вам о том, что действительно нужно сделать и на чем всегда нужно сосредоточиться.
  3. Получайте новую информацию, когда уверены, что вас никто не отвлечет. Это может помочь обеспечить сохранение новой информации в памяти.

Приложив немного практики и решимости, вы сможете улучшить свою способность выполнять несколько задач одновременно, как вы можете улучшить другие части своей работы.

Работайте над собой так, как вы работаете над бизнесом

Работа над собой, как и работа над бизнесом, может быть сложной задачей. К счастью, работа над собой – это всего лишь один шаг, чтобы начать работу. Если вы чувствуете, что вам не хватает какого-либо из вышеперечисленных навыков, выберите тот, который для вас наиболее важен, и постарайтесь улучшить его.

Когда вы почувствуете, что интегрировали этот навык в свой стиль управления, выберите другой навык из этого списка и поработайте над ним. Улучшая себя и свой стиль управления, вы можете эффективно улучшить своих сотрудников, своих сотрудников и свой ресторан в целом.

Запланируйте время, чтобы улучшить работу вашего бизнеса

Запланируйте время, чтобы улучшить работу вашего бизнеса

Включение этих советов по управлению рестораном в вашу рабочую неделю требует усилий и времени. Но результаты стоят затраченных усилий. Лучший способ обеспечить бесперебойную работу вашего бизнеса – это использовать возможности программного обеспечения для планирования, такого как Sling .

Sling не только помогает вам планировать время, чтобы улучшить свой стиль управления , но также помогает упростить и оптимизировать способ планирования, отслеживания и общения с вашими сотрудниками.

Мощный Sling AI предлагает предложения и уведомления, чтобы вы могли избежать конфликтов и двойных заказов при создании графика работы своего сотрудника. Это позволяет быстро составить расписание и перейти к другим важным задачам.

Мощный Sling AI

Sling также предлагает функцию таймера, которую все ваши сотрудники могут использовать прямо со своего мобильного устройства. Нет необходимости в бумажных табелях или фиксированных терминалах. Это поможет вам сократить расходы и уменьшить потенциальную головную боль.

Одних этих двух функций было бы достаточно, чтобы значительно сократить время на процесс организации и отслеживания ваших сотрудников. Но Sling идет еще дальше, добавляя анализ затрат на рабочую силу в реальном времени. С помощью этой чрезвычайно полезной функции вы можете оптимизировать свои расходы при составлении расписания и получить представление о том, как работает ваш бизнес.

анализ затрат на рабочую силу

Другие функции, такие как обмен сообщениями сотрудников, лента новостей компании и список задач, делают Sling самым мощным решением для управления, планирования, организации и общения с вашими сотрудниками. Это действительно ключ к улучшению того, как вы работаете и как работает ваш бизнес.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий