Принято считать, что мужчины умеют жарить мясо лучше, чем женщины. Далеко не все согласятся с этим утверждением, однако факты говорят о том, что в некоторых странах это поверье давно стало устоявшейся традицией, которую стараются не нарушать. На востоке за приготовление мяса отвечает мужчина, а на западе даже сосиски на решетке барбекю жарит глава семейства. Причем для представителей сильной половины человечества курица или индейка за мясо даже на считаются: речь идет о говядине, свинине, баранине, которые готовятся на открытом огне.
Выбираем гриль
К любому делу мужчина подходит основательно. Если он сам готовит, то и выбирает мясо тоже самостоятельно, под свой вкус. Его острый глаз определяет, подходит ли ему тот или иной отруб мраморной говядины, свиные ребрышки или баранья нога. И поскольку мяса должно быть много (пожалуй, в еде ему отдадут предпочтение все мужчины, за исключением лишь веганов), то и гриль должен быть соответствующий: качественный, большой и брутальный.
Исходя их этих параметров при выборе аппарата стоит обратить особое внимание на продукцию компании Oklahoma Joe’s, одного из признанных мировых лидеров в области товаров для барбекю. Внешний вид моделей уже создаёт истинную атмосферу традиционного барбекю и как нельзя лучше помогает настроиться на предстоящий процесс приготовления пищи на огне. К тому же, каждая модель превосходно вписывается в любую кухонную зону «с мужским характером».
Жарим
Все модели этого бренда универсальны, то есть рассчитаны на работу как при высоких, так и при низких температурах. Но у каждой есть свои нюансы. Если на гриле мясо, в основном, будут жарить, то можно остановить свой выбор на Oklahoma Joe’s Judge и Oklahoma Joe’s Blackjack. Большая рабочая решетка имеет достаточную площадь для того, чтобы зажарить сразу несколько стейков, пару больших куриц, несметное количество котлет для бургеров и сосисок.
Коптим
Вертикальный гриль Oklahoma Joe’s Drum Bronco Pro уже получил наивысшую оценку профессиональных пит-мастеров за безупречную работу и превосходное качество готовых продуктов. Рабочий объём многоуровневой коптильни позволяет размещать сразу несколько кур, индеек и рыбы. А на решётке Ø 55 см можно готовить традиционные жареные блюда барбекю и запекать птицу, брискеты, овощи и пр.
Запекаем
Для того, чтобы создать на своем участке аутентичную атмосферу барбекю, как нельзя лучше подойдут коптильни Oklahoma Joe’s Highland Offset, Oklahoma Joe’s Highland Reverse Flow, Oklahoma Joe’s Longhorn Reverse Flow. Серьёзный, истинно мужской внешний вид конструкций не оставляет сомнений в том, кто в доме хозяин. Заказать такой гриль можно в магазине грилей Weber на сайте bbbqqq.ru — они отправляют товары в любой регион России. Такой внушительный аппарат позволит запекать крупные брискеты, коптить мясо и птицу разными способами на самой низкой температуре, а на решётку поместиться целиком даже самая большая лента ребрышек. Кстати, в этих коптильнях допускается использование дров.
Грили Oklahoma Joe’s созданы в лучших американских традициях барбекю, где тонкий запах приправ гармонично вплетается в белоснежный ароматный дым, украшая аппетитными нотками каждое приготовленное на огне блюдо.