background image / freeinternet

Сегодня комитет по товарному рынку начинает в Екатеринбурге проверки предприятий общепита. Нужно быть уверенными, что рестораны, кафе и бары полностью готовы принимать посетителей в помещениях с соблюдением всех норм безопасности.

В заведениях по-прежнему нужно будет соблюдать масочный режим, у посетителей на входе измерят температуру, между столами необходимо выдерживать расстояние как минимум в полтора метра. Рекомендуемая загрузка внутреннего помещения не более чем на треть. Все сотрудники обязаны перед выходом на работу измерять температуру и докладывать о состоянии своего здоровья.

Межведомственные проверки проходят и в торговых центрах и магазинах. В Белоярском районе суд уже оштрафовал на двести тысяч рублей магазин крупной продуктовой сети за несоблюдение требований: в помещениях не проводили обеззараживание воздуха, а сотрудники не соблюдали масочный режим, в результате среди работников распространилась коронавирусная инфекция. Проверки ресторанов и торговых точек продолжатся, передают Вести.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector